您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生常识

消炎药或可防乳腺癌术后扩散

18-04-17 11:10 来源:山西晚报 编辑:沈文刚

  美国麻省理工学院一项研究显示,非甾体类消炎药(NSAIDS)或可防止乳腺癌手术后癌症转移复发。这类药物包括阿司匹林、布洛芬、莫比可。

  研究人员给小鼠注入癌细胞,然后给它们实施模仿乳腺癌患者接受的乳房切除术,发现即使手术位置不在癌细胞注入点附近,肿瘤尺寸和数量也急剧增长。研究人员认为,免疫系统本来可以抑制癌细胞增长,手术创伤破坏了这个机制。免疫系统在手术后促使细胞转移到新的位置并分裂,还促使血管生长,以便让伤口愈合,却因此造成癌症转移复发。

  在得出是伤口愈合过程,而非手术本身导致癌细胞扩散的结论后,研究人员用莫比可尝试阻止伤口愈合导致癌细胞扩散机制,取得良好效果。使用这种药物后,小鼠癌细胞减少甚至消失,而伤口愈合没有受到影响。

  研究人员11日在美国《科学·转化医学》杂志报告这一发现。

精彩推荐

  • 2018年全国钢结构住宅装配技术交流会在兰召开(组图) 2018年全国钢结构住宅装配技术交流会在兰召开(组图)
  • 【脱贫攻坚——影像志】甘肃凤凰村的幸福路(组图) 【脱贫攻坚——影像志】甘肃凤凰村的幸福路(组图)
  • 陇南成县抛沙镇唐坪村油菜花扮靓山村 陇南成县抛沙镇唐坪村油菜花扮靓山村
  • 【视界】临夏砖雕的艺术展示 【视界】临夏砖雕的艺术展示
  • 平凉泾川凤凰村的幸福路 平凉泾川凤凰村的幸福路
  • 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开
  • 陇南宕昌县农牧局农艺师在哈达铺镇草莓种植温棚指导农民养护技巧 陇南宕昌县农牧局农艺师在哈达铺镇草莓种植温棚指导农民养护技巧
  • 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到