您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生资讯

孩子爱挑食怎么办?带他去买菜

18-04-17 11:09 来源:中国妇女报 编辑:沈文刚

  西班牙一项新研究发现,带孩子逛超市,参与蔬菜等食材的采购,可以让他们爱上蔬菜。

  西班牙巴斯克烹饪中心的科学家们招募了86名8~10岁的儿童,将其分为两组,要求一组孩子帮父母购买3种不同蔬菜或饮料所需的食材,另一组孩子则在烹饪中心玩。结果显示,70%帮助家长购买蔬菜的孩子,吃掉了蔬菜菜肴,而且认为很好吃;只有20%的未购物组孩子选择了试吃。

  研究人员认为,让孩子在购物过程中发挥更大作用,能促使其做出健康的饮食选择。而且,让孩子参与烹饪过程可以增加他们尝试新食物的意愿,增强对蔬菜的食欲。日常生活中,不妨多让孩子“玩蔬菜”,或者将蔬菜与孩子爱吃的食物合理搭配,可以大大增加蔬菜摄入量。

  另一项研究发现,如果母亲在哺乳期多吃蔬菜,孩子会通过乳汁熟悉蔬菜的味道,今后也会爱上吃蔬菜。

精彩推荐

  • 2018年全国钢结构住宅装配技术交流会在兰召开(组图) 2018年全国钢结构住宅装配技术交流会在兰召开(组图)
  • 【脱贫攻坚——影像志】甘肃凤凰村的幸福路(组图) 【脱贫攻坚——影像志】甘肃凤凰村的幸福路(组图)
  • 陇南成县抛沙镇唐坪村油菜花扮靓山村 陇南成县抛沙镇唐坪村油菜花扮靓山村
  • 【视界】临夏砖雕的艺术展示 【视界】临夏砖雕的艺术展示
  • 平凉泾川凤凰村的幸福路 平凉泾川凤凰村的幸福路
  • 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开
  • 陇南宕昌县农牧局农艺师在哈达铺镇草莓种植温棚指导农民养护技巧 陇南宕昌县农牧局农艺师在哈达铺镇草莓种植温棚指导农民养护技巧
  • 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到