您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生常识

营养专家教你早餐吃什么

18-04-17 11:08 来源:环球网 编辑:沈文刚

  近日,美国一名健康教练表示,因水果含糖量高,所以早餐不建议吃香蕉。随后,英国营养学家罗布·霍布森驳斥了这种说法。他认为,水果富含维他命、矿物质、高纤维碳水化合物等对人体有益的物质,既能保证人体足够的营养摄入,又能维持人们身体正常的血糖水平,因此早餐可以食用水果。而果汁与冰沙则不宜在早餐时食用。

  那么,早餐到底应该吃什么呢?霍布森的健康早餐食谱为人们列出了5种最健康早餐和5种最不健康早餐。

  5种最健康早餐

  第一名:荷包蛋(或炒蛋)配全麦面包和烤土豆。

  霍布森认为鸡蛋是最好的早餐,原因在于鸡蛋富含维他命B和蛋白质,既能将食物转化为能量充盈身体,又能使人有饱足感,所以对于想减肥的人来说鸡蛋也是一个很好的选择。

  第二名:牛油果切片配全麦吐司,再撒上一些辣椒。

  第三名:烟熏三文鱼、菠菜与水煮蛋组合。

  第四名:牛奶麦片并用切碎的水果和坚果点缀。

  霍布森认为,若想在早餐时吃水果,将麦片和坚果融合会使效果更佳。

  第五名:菠菜或全麦吐司配上Shakshuka(中东地区的一种鸡蛋料理:番茄酱与辣椒酱炖蛋)。

  5种最不健康早餐

  第一名:吐司涂果酱。

  霍布森称这种吃法是很不健康的,但可以把果酱换成少许的黄油或马麦酱。

  第二名:谷物能量棒。

  因谷物棒含过多的糖分,所以霍布森本人并不喜欢吃。但是他建议可以自制谷物棒,只要注意控制糖分即可。在加入糖分时,可选择椰子油、香草荚、干果或肉桂粉等健康食品。

  第三名:谷物饮料。

  虽然谷物饮料也有足够的纤维、蛋白质以及乳制品所含物质,但同时它的糖分过量,因此它也被剔除出霍布森的健康早餐食谱。此外,霍布森还补充道,在购买含谷物食品时,要注意确认包装上的糖分含量;在食用谷物类食品时,加上切碎的水果和坚果效果更佳。

  第四名:含糖早餐麦片。

  但若在食用时搭配水果或坚果,情况则有所改善。

  第五名:加糖速溶麦片。

  霍布森建议,称将其换成牛奶或强化植物奶会更好。(郑琬秋郭思佚)

精彩推荐

  • 2018年全国钢结构住宅装配技术交流会在兰召开(组图) 2018年全国钢结构住宅装配技术交流会在兰召开(组图)
  • 【脱贫攻坚——影像志】甘肃凤凰村的幸福路(组图) 【脱贫攻坚——影像志】甘肃凤凰村的幸福路(组图)
  • 陇南成县抛沙镇唐坪村油菜花扮靓山村 陇南成县抛沙镇唐坪村油菜花扮靓山村
  • 【视界】临夏砖雕的艺术展示 【视界】临夏砖雕的艺术展示
  • 平凉泾川凤凰村的幸福路 平凉泾川凤凰村的幸福路
  • 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开
  • 陇南宕昌县农牧局农艺师在哈达铺镇草莓种植温棚指导农民养护技巧 陇南宕昌县农牧局农艺师在哈达铺镇草莓种植温棚指导农民养护技巧
  • 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到