您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生常识

柑、桔、橙傻傻分不清楚?教你识别这三种果实

18-04-17 11:01 来源:农民日报 编辑:沈文刚

  柑、桔、橙是柑桔类水果中的三个不同品种,由于它们外形相似,易被人们所混淆。为了便于区分,简要介绍柑、桔、橙特点如下:

  柑为芸香科植物多种柑类的成熟果实。果实较大,近于球形,皮显黄色,橙黄色或橙红色,果皮粗厚,海绵层厚,质松,剥皮稍难,种子呈卵形,味甜酸适度,耐储藏。常见的有:潮州柑、新会柑、金柑,柑是制做陈皮的材料。

  桔为芸香科植物多种桔类的成熟果实。有八布桔、金钱桔、温州桔、四川桔等品种。果实较小,常为扁圆形,皮色橙红、朱红或橙黄。果皮薄而宽松,海绵层薄,质韧,容易剥离,囊瓣7至11个。味甜或酸,种子呈尖细状,不耐贮藏。常见的桔子有:砂糖桔、小叶桔、南丰桔等。

  橙是芸香科桔属植物橙树的果实。果实呈圆形或长圆形,表皮光滑较薄,包囊紧密,不易剥离。果肉酸甜适度,富有香气。品种有锦橙、脐橙等。中国农科院柑桔研究所选育的中育7号甜橙无核、丰产、耐贮,是鲜食、加工(制汁)兼用的甜橙新品种。 (知文)

精彩推荐

  • 2018年全国钢结构住宅装配技术交流会在兰召开(组图) 2018年全国钢结构住宅装配技术交流会在兰召开(组图)
  • 【脱贫攻坚——影像志】甘肃凤凰村的幸福路(组图) 【脱贫攻坚——影像志】甘肃凤凰村的幸福路(组图)
  • 陇南成县抛沙镇唐坪村油菜花扮靓山村 陇南成县抛沙镇唐坪村油菜花扮靓山村
  • 【视界】临夏砖雕的艺术展示 【视界】临夏砖雕的艺术展示
  • 平凉泾川凤凰村的幸福路 平凉泾川凤凰村的幸福路
  • 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开
  • 陇南宕昌县农牧局农艺师在哈达铺镇草莓种植温棚指导农民养护技巧 陇南宕昌县农牧局农艺师在哈达铺镇草莓种植温棚指导农民养护技巧
  • 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到