您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 运动健身

女性想增肌塑身 经前两周最有效

18-04-17 10:58 来源:中国妇女报 编辑:沈文刚

  对于想要增肌塑身的女性来说,去健身房可要掐准了时间,参照着自己的月经周期运动,训练或许能够事半功倍。瑞典一项新研究发现,月经周期的前两星期可谓是增肌的“黄金时期”,如果在这期间努力训练,会比在经期后两星期训练效率更高。

  尽管许多女性对于月经前期产生的例如头晕、腹痛等痛苦较难忍受,但瑞典于默奥大学的研究人员发现,这段时间内进行刻苦训练可以帮助女性提高表现。参与此次研究的学者、于默奥大学运动医学部门讲师莉丝贝博士表示,“我们证明了月经周期前两周进行力量训练是有益的,更好地利用月经周期进行训练能够使训练更有效率。”

  莉丝贝博士和她的同事在实验中选取了59名女性,并对她们在月经周期不同时段训练的影响进行了研究。这些女性被分为三个组,分别在4个月内进行高频腿部阻力训练。第一组女性在月经周期的前两星期加大训练量,第二组在后两个星期刻苦训练,第三组则是忽略月经周期,以同一训练强度完成训练。4个月后,对三组女性进行一系列的测试。实验结果显示,第一组女性在测试中比另外两组跳得更高。

  莉丝贝博士解释称,这可能代表在月经周期的前半段产生的某些激素可以促进肌肉的生长。“这可以归于雌激素潜在与新陈代谢发生影响。”研究还发现,对于专业的女性运动员来说,参加比赛时不一定需要担心月经期,反而可以将其变为竞争的优势。

  而在此之前,伦敦大学学院和圣玛丽大学的一项研究发现,41.7%的女性认为月经周期会影响她们的运动表现。

精彩推荐

  • 2018年全国钢结构住宅装配技术交流会在兰召开(组图) 2018年全国钢结构住宅装配技术交流会在兰召开(组图)
  • 【脱贫攻坚——影像志】甘肃凤凰村的幸福路(组图) 【脱贫攻坚——影像志】甘肃凤凰村的幸福路(组图)
  • 陇南成县抛沙镇唐坪村油菜花扮靓山村 陇南成县抛沙镇唐坪村油菜花扮靓山村
  • 【视界】临夏砖雕的艺术展示 【视界】临夏砖雕的艺术展示
  • 平凉泾川凤凰村的幸福路 平凉泾川凤凰村的幸福路
  • 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开
  • 陇南宕昌县农牧局农艺师在哈达铺镇草莓种植温棚指导农民养护技巧 陇南宕昌县农牧局农艺师在哈达铺镇草莓种植温棚指导农民养护技巧
  • 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到