您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生常识

乳牙不重要,坏了不用治?

18-04-16 15:47 来源:工人日报 编辑:杜小娟(实习)

  国人对牙齿的护理,确实有待提升认识。“乳牙不重要,也不用补,反正早晚会换牙,省得小孩子去医院遭罪”——这个近来流行的说法,就是一个典型例子。

  对此,北京市中西医结合医院口腔科主治医师赵晓燕表示,乳牙是儿童咀嚼器官的重要组成部分,当乳牙出现牙齿表面变粗糙、牙面变黑,并且出现牙洞、食物嵌塞、疼痛等症状时,需要及时去看牙医。严重的乳牙病变,会危害尚未萌发出的恒牙,新牙的牙胚就长在颌骨内乳牙牙根的下方,当乳牙上出现龋洞,进而发生牙齿根尖周围炎症时,容易引发脓肿。而新牙的牙胚在炎症和脓液的环境中发育,就可能出现新牙釉质发育不全、新牙异位萌出等问题。

  赵医生特别提醒,更重要的是,乳牙对恒牙的萌出会起“向导”作用。乳牙的牙根下有继承恒牙的牙胚,乳牙到了替换年龄就要脱落,继承恒牙就要在乳牙原来的位置长出。乳牙如果过早地丧失,邻牙就要发生移位,乳牙原占的空间就会缩小。继承恒牙因空间不足而萌出于不正常的位置,则会造成恒牙排列不齐。

  不听不知道,一听吓一跳。由此可见,乳牙坏了危害很大,不能视而不见,一定要及时去医院治疗,免得埋下终身隐患。(储棕荷)

精彩推荐

  • 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图) 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图)
  • 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记
  • 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图) 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图)
  • 天水市首部地方环保规章5月1日施行 天水市首部地方环保规章5月1日施行
  • 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实
  • 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元
  • 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图) 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到