您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 氧吧养生

重塑身形竟靠它?日媒教你美人如何睡出来

18-04-12 18:14 来源:环球网 编辑:杜小娟(实习)

  【环球网综合报道】清醒时的身体活动姿态大家很容易自行调整改变,但入睡时则常常注意不到自己的“睡姿”。长时间持续不平衡的睡姿,会造成肩颈疼痛、骨骼歪斜,更有甚者会造成面部皮肤生皱、失眠黑眼圈等美容的障碍。

  日本livedoor接下来向大家介绍最常见的四种睡姿会对人体造成怎样的影响。

  1.仰卧

  面部朝上眼睛直视屋顶“仰卧”而眠,是最为理想的睡姿,且这种睡姿与瑜伽姿势的放松十分相似。仰卧而眠能防止胃酸倒流、助消化、有利血液循环,仰卧可帮助人体调节消除白天活动造成的浮肿与疲劳。

  但是,入睡时可能会停止呼吸的睡眠无呼吸症患者则不适用该种睡姿。“侧卧不打鼾,仰卧要呼噜”的人群,仰卧而眠的睡姿可能会挤压您的呼吸道,所以,也请不要常常仰卧,注意选择能保证您呼吸的姿势。

  2.侧卧(身体伸展)

  仰卧而眠时总会不舒服的人群,不妨选择侧卧入睡。该种睡姿调理身体的要点,是全身上下从头至脚保持伸展。如果蜷缩着腰或者腿部的话,会造成该身体部分血液循环不顺畅。

  侧卧入睡是很容易导致骨骼歪斜、面部生皱的睡姿,请注意定期翻身变换姿势。

  3.侧卧(身体蜷缩)

  身体侧卧,并全身蜷缩至球形的睡姿,据调查称约有四成人群会选择该种睡姿。

  虽然该睡姿很适合孕期女性与容易憋气的人群,但因其会造成身体歪斜、加重疲劳、肩颈疼痛、失眠等症状,所以请您尽量避免该睡姿,在入睡时尽力舒展身体。

  4.俯卧

  俯卧是最容易引起肩颈疼痛等症状的睡姿,不但会造成血液不流通,而且还会对加重身体负担,尤其在俯卧时还要侧歪着头时,更容易对身体造成伤害。

  一般在改变睡姿时,最初总会有些不适,很难适应,这时便需要在寝具上下功夫了。比如,对仰卧而眠感到别扭的人,在保持从头至脚充分伸展的姿势的同时,选择一个贴合自己颈部曲线的枕头,也许就能解决这种不适。

  正确睡姿的要点,是尽可能的保持从头至脚充分伸展的状态。这种正确睡姿不仅能消除您工作一天后的身体疲劳,还能帮助您以格外清爽的精神状态迎接第二天。(马岩 马丽)

精彩推荐

  • 民间藏宝荟萃  兰州艺博会邀市民免费参观(视频) 民间藏宝荟萃 兰州艺博会邀市民免费参观(视频)
  • 世界上最大的银绘唐卡亮相第十届中国(兰州)艺术品收藏博览会(图) 世界上最大的银绘唐卡亮相第十届中国(兰州)艺术品收藏博览会(图)
  • “美国音乐在海外”丝路之旅大师课在兰举行  (图) “美国音乐在海外”丝路之旅大师课在兰举行 (图)
  • 兰州市公布中小学、幼儿园招生方案 兰州市公布中小学、幼儿园招生方案
  • 陇尚记忆(二)|跨越祖国六十年 听奶奶讲兰州往事 陇尚记忆(二)|跨越祖国六十年 听奶奶讲兰州往事
  • 千人义务植树 妆扮绿色“丝路古城” 千人义务植树 妆扮绿色“丝路古城”
  • H5 |漫步寰宇问苍穹 H5 |漫步寰宇问苍穹
  • H5 |世界航天日知识竞赛等你来! H5 |世界航天日知识竞赛等你来!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到