您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 体质养生

老年男性常将前列腺增生误以为发炎

18-04-11 10:52 来源:羊城晚报 编辑:沈文刚

  “很多前来就诊的中老年患者,最初以为自己是前列腺发炎,导致前期治病走了弯路。”武警广东省总队医院泌尿外科主任王海坤表示。在他的接诊案例中,有近半的老人在第一次就诊时,表示自己患的是前列腺炎,结果90%以上检测出来的结果是前列腺增生。这些老人的错误认识很容易耽搁治疗。

  年纪大前列腺多是增生

  王海坤介绍,前列腺增生和前列腺炎有不同的年龄段“受众”,一般来说,前列腺炎多见于中青年男性,而前列腺增生大多“锁定”五十岁以上的男性。这是因为增生与雄激素有关,随着年龄日积月累,增生组织逐步孕育壮大,直到症状产生需要进行医治。

  由于前列腺增生与前列腺癌的症状比较相似,故他建议50岁以上的男性,要完善PSA(前列腺癌特异性抗原)检查,来筛查是否有前列腺恶性肿瘤。早期发现前列腺癌是可以根治的,但如果是晚期才发现,动手术容易出现癌细胞的转移,治疗困难重重,因此定期检测,越早发现越好。

  保护前列腺日常避免久坐

  对于前列腺的保健,王海坤建议可以从以下几个方面注意——

  注意个人卫生。无论是老年男性还是中青年男性,都要注意避免外源性感染,这包括注意个人卫生,在外出使用公共被铺时不建议裸睡。

  避免久坐。由于前列腺的位置比较特殊,当人体久坐时,会阴部的压力会聚拢在前列腺区域,造成前列腺一带的血管运行不通畅,因此久坐会容易造成前列腺发炎。正确的方法应该是每隔一段时间起来活动活动身体。

  多运动,多喝水。有空多做些有氧运动,增强身体免疫力。多喝开水,每天喝2000毫升以上白开水、多吃新鲜水果蔬菜、少吃高脂肪饮食、戒烟酒、少吃辛辣食品。

  受访专家/武警广东省总队医院泌尿外科主任王海坤记者余燕红通讯员田乃伟

精彩推荐

  • 吴仰东:发挥基层党组织战斗堡垒作用 扎实推进乡村振兴战略实施(图) 吴仰东:发挥基层党组织战斗堡垒作用 扎实推进乡村振兴战略实施(图)
  • 甘肃省通报折达公路质量问题及整改进展情况 甘肃省通报折达公路质量问题及整改进展情况
  • 游人在文县碧口镇水蒿坪村领略优美的田园风光 游人在文县碧口镇水蒿坪村领略优美的田园风光
  • H5 |以爱为支点 关注帕金森病人 H5 |以爱为支点 关注帕金森病人
  • 庆阳市组织驻西峰机关单位3000余名干部职工植树 庆阳市组织驻西峰机关单位3000余名干部职工植树
  • 呵护黄土高原上的绿色明珠——子午岭省级自然保护区生态环境问题整改纪实 呵护黄土高原上的绿色明珠——子午岭省级自然保护区生态环境问题整改纪实
  • 游人在陇南文县碧口镇水蒿坪村领略优美的田园风光 游人在陇南文县碧口镇水蒿坪村领略优美的田园风光
  • 甘肃省将建立医疗服务价格动态调整机制 甘肃省将建立医疗服务价格动态调整机制

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到