您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 保健防治

自制豆浆为啥不好喝

18-04-02 12:34 来源:人民网 编辑:沈文刚

  (植物学博士史军)我们在外边买的豆浆既稠又香,然而自己在家做往往味道不够浓香,这是为啥呢?

  好喝和不好喝是个主观判断的问题,但是有一些原则确实会影响豆浆的口味。

  首先就是自家的豆浆没有加足够多的糖。

  而且,外面卖的豆浆一般都没有豆腥味儿,这有可能是用了去除豆腥味儿的豆浆粉冲调的,或是加了一些掩盖豆腥味儿的物质,比如,香草味儿的香兰素。

  但是,自己做的豆浆是豆子磨出来的,豆子破碎后,其中的脂肪酸遇到氧气会发生氧化,产生了很多具有豆腥味儿的化学物质。

  还有一个原因,有些在外面买到的豆浆有股豆腐味儿,那是因为大锅煮豆浆很容易煮糊。所以有了特别的糊味儿,而我们自己在家里做的豆浆是不可能煮糊的。

精彩推荐

  • 4月4日铁路公路民航齐迎出行小高峰 4月4日铁路公路民航齐迎出行小高峰
  • H5 |快递业首部法规出台!九大焦点件件与你有关 H5 |快递业首部法规出台!九大焦点件件与你有关
  • 雪漠携新书《凉州往事》回甘肃老家(图) 雪漠携新书《凉州往事》回甘肃老家(图)
  • H5 |上帝打翻了调色盘,在张掖调出惊艳世界的颜色 H5 |上帝打翻了调色盘,在张掖调出惊艳世界的颜色
  • 幸福都是奋斗出来的 酒泉肃北县社会各界热议全国两会(图) 幸福都是奋斗出来的 酒泉肃北县社会各界热议全国两会(图)
  • 酒泉肃州区果园镇劳动人事争议调解中心解民忧促和谐 酒泉肃州区果园镇劳动人事争议调解中心解民忧促和谐
  • 酒泉肃州区铧尖镇农业科技园区瓜果已进入成熟期(图) 酒泉肃州区铧尖镇农业科技园区瓜果已进入成熟期(图)
  • 酒泉金塔县引导群众因地制宜发展温室瓜菜产业(图) 酒泉金塔县引导群众因地制宜发展温室瓜菜产业(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到