您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 温泉养生

春泡温泉美容养生两相宜

18-03-09 16:14 来源:华龙网 编辑:张玉芳

  万物复苏的春季,身体也在一个冬季的包裹中显得有些臃肿,你想要在换上美丽的夏装前,给身体来一次全方位的美容塑身吗?但是怎样才能简简单单、不留痕迹地去掉小赘肉,让肌肤更美丽顺滑呢?泡温泉自然是首当其冲的最佳选择了。

  专家表示,春季干燥多风,也容易使皮肤干燥,这个我们不妨选择泡泡温泉,春天的温泉水是一年当中最佳的时刻,凝聚了百花的芳香与灵气。不仅能够消除疲劳,还能滋养皮肤。

  另外,温泉水中含有一些特殊的化学物质,在泡汤时沉淀在皮肤上,改变皮肤的酸碱度从而达到美容效果。

  “浸泡式温泉”让矿物质沉淀皮肤

  据了解,温泉水一般可以分为碳酸泉、食盐泉、硫化酸盐泉、硫磺泉及放射泉等,这些物质大多能在泡汤时沉淀在皮肤上,经吸收后部分可渗透到体内,进而使血液循环并改变皮肤的酸碱度等。其中,食盐泉可改变皮肤渗透度,抑制皮肤细胞分裂,影响皮肤新陈代谢,从而防止皮肤老化;硫矿泉可影响皮肤的免疫系统,软化皮肤角质,甚至还可以治疗慢性皮肤病。

  享受方法:在进入温泉之前,先用小木桶取少量温泉水浇在身上,让身体适应水温后再进入浴池浸泡。温泉水温分低温(35至38℃)和高温(39至45℃),入浴时,要由低温泉开始,待身体逐渐适应后,再进入高温泉浸泡。浴后无需再淋浴,用毛巾轻擦全身即可,这样温泉中的微量元素可被吸收到体内,达到美容效果。

  “按摩式温泉”利用水压舒缓身体

  除了最普通的温泉浸泡,还有各种更有趣也更丰富的花式温泉,不过最利于女孩子美容的方式,莫过于几种按摩式温泉了。其中,最受女生欢迎的当数温泉瀑布浴。这种温泉方式最初是由天然温泉和瀑布组合而来,利用温泉瀑布的落差对身体进行沐浴刺激,促进血液循环,起到美容和纤体的作用。

  不过,并不是所有的温泉区都有如此得天独厚的条件,于是在很多温泉度假村修建瀑布台,同样可以实现按摩的效果。此外,这种按摩式温泉还有水中气泡泉、背部按摩泉、灌顶喷泉、脚底按摩泉等。

  享受方法:先在普通温泉水中浸泡20分钟左右,可以根据需要选择不同的按摩式温泉,比如,穴位温泉按摩,根据身体不同穴位,施以不同的水压冲击,使肌肉放松,疏缓肌肉酸痛;或者利用强劲水流和水力的帮助,在温泉池中进行伸缩、转动等体力训练,可以消耗卡路里。

  (华龙网综合)

精彩推荐

  • 争取创建国家实验室 兰州大学泛第三极前沿中心揭牌 争取创建国家实验室 兰州大学泛第三极前沿中心揭牌
  • 安宁区举办“迈进新时代·颂歌献给党”纪念建党97周年表彰大会暨文艺汇演 安宁区举办“迈进新时代·颂歌献给党”纪念建党97周年表彰大会暨文艺汇演
  • 甘南州纪委监委举行庆祝建党97周年座谈研讨暨“七一”表彰大会 甘南州纪委监委举行庆祝建党97周年座谈研讨暨“七一”表彰大会
  • 兰州罗九公路山洪倾泻而下 兰州罗九公路山洪倾泻而下
  • 张掖甘州区大满镇召开纪念中国共产党成立97周年表彰大会 张掖甘州区大满镇召开纪念中国共产党成立97周年表彰大会
  • 陇南成县庆祝建党97周年暨“双十双百”争创活动表彰大会 陇南成县庆祝建党97周年暨“双十双百”争创活动表彰大会
  • 陇南康县太石乡举办农民运动会 庆祝中国共产党成立97周年 陇南康县太石乡举办农民运动会 庆祝中国共产党成立97周年
  • 兰州:排查隐患加强疏导 交警雨天执勤保安全 兰州:排查隐患加强疏导 交警雨天执勤保安全

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到