您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 陇原名医

银质针与内热针治疗技术第一人——记兰州市中医医院风湿疼痛科主任、副主任医师李浩炜

18-03-02 11:28 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张玉芳

  原标题:银质针与内热针治疗技术第一人

  ——记兰州市中医医院风湿疼痛科主任、副主任医师李浩炜

  李浩炜为患者治疗

  李浩炜出身中医世家,从事临床工作二十多年,现为兰州市中医医院风湿科主任、副主任医师。李浩炜是甘肃省掌握银质针与内热针治疗技术第一人,创立了密集型触骨针法,疼痛治疗技术水平居省内领先,成为兰州市乃至全省具有一定影响力、患者信得过的疼痛专业知名专家和学科带头人。

  李浩炜深知,医生临床水平的高低,直接关系到病人的生死安危。因此,他长年坚持购买大量的专著和专业杂志攻读,自费先后跟随宣蜇人教授、王福根教授,国医大师朱良春、唐由之等多位老专家学习求教,博采众长,融会贯通,推陈出新,不断掌握新知识、开拓新思路,提高自己的专业水平,在临床工作中积累了大量的风湿、疼痛类疾患,如类风湿性关节炎、颈椎病、腰椎间盘突出症、骨性关节炎等的诊疗经验,个人医术日臻成熟。

  在他的带领下,兰州市中医医院风湿科一步步地不断成长壮大,科室现在拥有银质针、射频、臭氧、远红外成像、内热针、发散式冲击波等十余项核心技术,在省内疼痛科的配置与技术上属于处领先地位。2013年科室先后获得“国家中医药管理局中医医疗技术协作组成员单位”、“中国软组织疼痛甘肃诊疗中心”、“中国冲击波甘肃临床培训基地”、“中国内热针甘肃培训基地”及“中国臭氧液甘肃临床培训基地”,主持完成省级科研两项项。如今的兰州市中医医院风湿疼痛科,已成长为集医、教、研为一体的临床重点科室。

  在临床诊疗实践过程中,李浩炜表现出一丝不苟的精神和对职业的敬畏感。2012年底,一位70多岁的男性患者从外地赶来,当时省内多家医院诊断其为多阶段腰椎间盘突出症,必须手术治疗,但是考虑到患者基础疾病较多,手术风险较大,患者及家属极为恐慌,慕名前来求治。李浩炜没有迷信权威和影像学检查结果,他知道,人命关天,诊断稍有不慎,就会耽误了患者的病情。经过仔细检查,诊断中的一个疑点引起了他的怀疑,他想其中必有蹊跷,凭借职业的敏感和精湛的医技,经过严密的分析,对患者进行了正确的诊断,原来患者的病症是由腰椎旁软组织的黏连和无菌性炎症引起。最终,李浩炜对患者行银质针治疗,经过半小时的治疗,患者半年多的剧烈腰痛及左下肢疼痛顿时消失。

  在日常工作中,李浩炜不忘肩上使命,努力增强人民群众对中医药的理解和支持,并带领全科室组建了一支优秀的中医药知识宣传普及队伍,拓展宣传普及渠道,充分利用医院网页等多种有效途径,大力宣传普及中医药知识和文化。

  兰州日报全媒体记者 刘晓芳

相关新闻

精彩推荐

  • 张掖临泽:全力打造通用航空产业园 带动县域经济新发展 张掖临泽:全力打造通用航空产业园 带动县域经济新发展
  • 2018甘肃最美人物|甘肃田地农业科技有限责任公司董事长:李晓梅 2018甘肃最美人物|甘肃田地农业科技有限责任公司董事长:李晓梅
  • 2018甘肃最美人物|古浪县黄花滩生态移民后续产业专业合作社党委书记:胡中山 2018甘肃最美人物|古浪县黄花滩生态移民后续产业专业合作社党委书记:胡中山
  • 2018甘肃最美人物|甘肃天麟房地产开发集团有限公司董事长:侯天才 2018甘肃最美人物|甘肃天麟房地产开发集团有限公司董事长:侯天才
  • 2018甘肃最美人物|舟曲县东山镇谢家村党支部书记:谢村选 2018甘肃最美人物|舟曲县东山镇谢家村党支部书记:谢村选
  • 2018甘肃最美人物|兰州市公安局干警:高银 2018甘肃最美人物|兰州市公安局干警:高银
  • 定西安定:秦声秦韵度元宵 定西安定:秦声秦韵度元宵
  • 【网络媒体走转改】武山县蔬菜产业科技示范园:蔬菜产业发展的“加速器” 脱贫攻坚的“助推器”(图) 【网络媒体走转改】武山县蔬菜产业科技示范园:蔬菜产业发展的“加速器” 脱贫攻坚的“助推器”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【家国网聚·网络旺年】甘肃2018春节期
2   甘肃环县特色培训让贫困户脱贫有“术”
3   文化大拜年 扶志奔小康 ——甘肃通渭
4   庆阳剪纸——连接世界的文化纽带(组图
5   【三年决战奔小康】不放松 不停顿 不懈
6   庆阳:面对10万彩礼钱女方家长当场谢绝
7   【三年决战奔小康】脱贫攻坚 向全面小
8   【三年决战奔小康】以产业党建引领脱贫
9   临夏州贫困户马尔乃:我家的牛爱吃“面
10   图解:重磅!总投资8497亿 甘肃要用来
分享到