您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生资讯

广式香肠成“国民年货”

18-02-09 15:59 来源:广州日报 编辑:张玉芳

  春节临近,超过半数以上家庭已开始购置年货。每日优鲜今日发布《2018生鲜年货消费趋势报告》(以下简称“报告”)显示,广式香肠力压其他地方特产成国民年货。

  数据显示,2018年生鲜年货的购买用户多集中在80后、90后群体,其中90后占比37.6%,80后占比33.1%。随着90后步入婚姻生活,购买生鲜成为刚需,他们倾向选择精选品类、即时送达的生鲜电商作为年货购买渠道。

  报告显示,在所有地方的特产中,广式香肠凭借销量冠军成为当之无愧的“国民年货”。此外,重庆奉节脐橙、浙江舟山带鱼、新疆阿克苏苹果、广东清远鸡紧跟其后。值得注意的是,在最受全国用户喜爱的十大地产特产年货中,来自南方的六款特产榜上有名。从北方区域特产来看,哈尔滨风味红肠、天津狗不理包子、北京的酱牛肉亦受到全国用户喜爱。

  从整体生鲜品类来看,水果、肉类和乳品占据品类TOP榜前三位置。水果的受欢迎程度持续走高,占比25.7%。(记者 倪明)

精彩推荐

  • H5 |微聚拢·网络公益扶贫行动走进文县 H5 |微聚拢·网络公益扶贫行动走进文县
  • H5 |甘肃省委网信办、省网络文化协会开展扶贫认购活动 H5 |甘肃省委网信办、省网络文化协会开展扶贫认购活动
  • H5 |2018年春节甘肃省委网信办走访慰问和送温暖活动 H5 |2018年春节甘肃省委网信办走访慰问和送温暖活动
  • H5 |甘肃省委网信办扶贫进行时! H5 |甘肃省委网信办扶贫进行时!
  • 【新春走基层】兰州市榆中县:齐抓共管保平安 共度欢乐祥和年(图) 【新春走基层】兰州市榆中县:齐抓共管保平安 共度欢乐祥和年(图)
  • 只为让戈壁多一片——酒泉金塔县以“胡杨精神”防沙治沙播绿(图) 只为让戈壁多一片——酒泉金塔县以“胡杨精神”防沙治沙播绿(图)
  • 网络扶贫精准有力 让大山深处的文县化坪村变了新模样!(图) 网络扶贫精准有力 让大山深处的文县化坪村变了新模样!(图)
  • 祁连山张掖段生态环境问题整治整改工作取得阶段性成效 祁连山张掖段生态环境问题整治整改工作取得阶段性成效

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到