您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 运动健身

光运动不节食难减肥

18-02-06 15:34 来源:中国妇女报  编辑:张玉芳

  英国班戈大学一项新的研究显示,只锻炼、不节食难以让人减掉体重。可见,“管住嘴,迈开腿”确是减肥真谛。

  研究人员招募70名女性,让其中34人在4周里参加循环训练,每周三次,每次42到90分钟,另外36人训练内容相同,但时间为8周。循环训练是一种锻炼全身的剧烈运动,是重量训练加上呼吸循环的耐力训练,但运动负荷较重量训练轻。研究人员在训练开始前后采集她们的血样,分析激素水平,并记录下她们的脂肪、肌肉、体重数据。训练期间,研究对象不必节食。

  研究人员发现,无论“4周组”还是“8周组”,在不改变饮食的情况下,研究对象的体重或身高体重指数(BMI)并没有发生变化。此外,对体重原本正常的人来说,训练显著提高了她们的肌肉量;但对原本就体重超标甚至肥胖的人来说,锻炼致使其体内“饥饿激素”水平明显变化,食欲更好。

  研究者认为,加大运动量的后果之一可能是食欲更佳,这会让人更难达到减肥目的。为了让锻炼达到效果,人们需要结合有利减肥的生活方式,其中包括节食。 (董宁)

精彩推荐

  • 【你平安过节 我守护平安】交通大整治成效显著 智慧交通伴你安全出行(图) 【你平安过节 我守护平安】交通大整治成效显著 智慧交通伴你安全出行(图)
  • 去年甘肃省地税系统组织收入七百一十亿元 去年甘肃省地税系统组织收入七百一十亿元
  • 甘肃临夏突破水资源瓶颈 黄土坡点燃绿色希望 甘肃临夏突破水资源瓶颈 黄土坡点燃绿色希望
  • 绿水青山就是金山银山——临夏州推进生态保护与建设综述 绿水青山就是金山银山——临夏州推进生态保护与建设综述
  • 甘肃省深入推进健康扶贫工程纪实 甘肃省深入推进健康扶贫工程纪实
  • 张灯结彩迎新春 酒泉城区年味浓(图) 张灯结彩迎新春 酒泉城区年味浓(图)
  • “盛世欢歌·大美临夏”2018甘肃省民族春节联欢晚会在临夏大剧院精彩上演 “盛世欢歌·大美临夏”2018甘肃省民族春节联欢晚会在临夏大剧院精彩上演
  • 张掖临泽:温室蔬菜走俏市场 张掖临泽:温室蔬菜走俏市场

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到