您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 最新成果

消毒剂清洁剂莫混用 以免产生有毒气体

18-02-05 15:20 来源:山西晚报  编辑:张玉芳

  春节前,家家户户都在辞旧迎新“大扫除”,消毒剂、清洁剂都是家中保洁常备的“好帮手”。但医生提示,使用消毒剂清洁剂时要避免混用,以免产生有毒气体造成危险。

  近日,一家医院急诊科接诊了这样一位患者。患者王女士到急诊时不停地咳嗽,呼吸非常困难,医生诊断为氯气中毒引起的呼吸衰竭。

  原来,王女士在家中清洁马桶时,先使用了洁厕灵,随后又倒入了84消毒液。84消毒液主要成分是次氯酸钠,而洁厕灵含有氯化氢也就是盐酸,两者相遇后会发生化学反应产生氯气。氯气对眼睛、呼吸道等均有刺激性,甚至可造成呼吸困难、肺水肿,危及生命。医生提醒,人们在做清洁工作时,首先要仔细阅读说明书,不要混用消毒清洁剂。如果不慎产生刺激性气体,人员要及时到通风环境中,如果症状未得到缓解,务必及时就医。

相关新闻

精彩推荐

  • 甘肃张掖:秀旗袍 迎新春 甘肃张掖:秀旗袍 迎新春
  • 定西岷县:送春联 迎新春 定西岷县:送春联 迎新春
  • 美丽“冻”人 祁连山下上演冰雪“瑜伽秀” 美丽“冻”人 祁连山下上演冰雪“瑜伽秀”
  • 立春 敦煌打春牛 立春 敦煌打春牛
  • “我为丈夫戴军功章” 武警甘肃平凉支队邀请军嫂给丈夫颁奖 “我为丈夫戴军功章” 武警甘肃平凉支队邀请军嫂给丈夫颁奖
  • 兰州:货源不明 骨里香被查封 兰州:货源不明 骨里香被查封
  • 雪后初霁 玉门市玉泽湖公园景色迷人 雪后初霁 玉门市玉泽湖公园景色迷人
  • 白银会宁:肉牛养殖成为当地群众增收的主导产业 白银会宁:肉牛养殖成为当地群众增收的主导产业

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到