您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 运动健身

【健身广场】患心血管病多做三种运动

18-02-01 15:00 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  在众多运动形式中,适合心血管疾病患者的运动有很多,其中包括徒步、骑自行车等。不过,每种运动形式的强度、运动频率等,都要因人而异。

  高抬腿练心肺耐力一般可采取变速形式,刚开始慢,30秒后加快,然后再减速。每次做3组,每周做两次。

  举哑铃锻炼上肢力量哑铃的运动,较常见的动作包括:推举,即双手各拿一个哑铃。上臂向两侧分开,前臂向上,使哑铃刚好超过肩膀的高度。将哑铃向上推举至双手几乎伸直,过程中不要让哑铃摇晃,然后再慢慢下降到起始位置。侧平举,双手握哑铃,并垂直放在身体两侧,然后将哑铃向两侧抬高至过肩,再以同样的路线慢慢回到起始位置。哑铃重量的选择一般以一组可连续做8-12次为宜,如果很轻松就能超过这个区间,或非常费力都达不到,都属于不合适的重量,需进行更换。

  脚跟对脚尖走练平衡选择一条直线,然后开始慢慢向前稳定地走;后侧脚的脚尖与前方脚的脚跟对成一条直线来行走,脚跟与脚尖相接,交替向前行走,该动作可提高平衡能力。

  需要注意的是,如果运动中出现憋气、胸闷、眩晕,马上停止运动。

精彩推荐

  • 甘肃清洁供暖迎来发展春天 甘肃清洁供暖迎来发展春天
  • 【环保整改进行时】为了山清水秀景美——祁连山核心区肃南段牧民搬迁见闻 【环保整改进行时】为了山清水秀景美——祁连山核心区肃南段牧民搬迁见闻
  • 上海融金鞋城向兰州市贫困乡村捐赠爱心鞋 上海融金鞋城向兰州市贫困乡村捐赠爱心鞋
  • 陇南市武都养蜂产业实现产值2864万元 陇南市武都养蜂产业实现产值2864万元
  • 永靖县迎新春大型彩灯节将于今晚举行开展仪式 永靖县迎新春大型彩灯节将于今晚举行开展仪式
  • 甘肃省新春送文化下乡活动走进白银(图) 甘肃省新春送文化下乡活动走进白银(图)
  • 定西安定区:农家书屋成了村民学习十九大精神的好去处(图) 定西安定区:农家书屋成了村民学习十九大精神的好去处(图)
  • 酒泉瓜州县“文化年货”送下乡(图) 酒泉瓜州县“文化年货”送下乡(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到