您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 保健防治

减少热量摄入或可延长寿命

18-01-23 11:18 来源:中国妇女报  编辑:张玉芳

  一项新研究显示,限制卡路里的摄入量可能会延缓人的老化。

  以前的研究已经显示,限制卡路里摄入量可以延缓蠕虫、苍蝇和老鼠的老化,而美国杜克大学的研究人员想探究这样做是否能够延缓人类的生物老化。

  研究人员表示,生物老化是随着年龄的增加,人体的各项机能也会逐渐退行和恶化的缓慢过程。如果能够延缓生物老化的速度,就可能会阻止或至少推迟与年龄相关的退行性疾病的开始时间。

  美国杜克大学的研究人员对220人进行了试验,这些人被分为两组,其中145人限制卡路里的数量,并且平均减少12%,另一组的75人没有限制卡路里摄入量,实验为两年。研究开始时,两组参与者的平均生物年龄是37岁,和他们的实际年龄38岁非常接近。生理年龄计算的数据,包括总胆固醇、血压和血红蛋白水平等决定。

  研究结果显示,在两年的随访中,卡路里限制组的生理年龄平均每12个月增加0.11岁,而在未进行卡路里限制的对照组中,参与者每12月平均增长0.71岁。这在统计学上是明显的差异。因此研究者得出上述结论。

精彩推荐

  • 【小陇跑两会】  聆听甘肃省政协委员的新时代新愿景(组图+音/视频) 【小陇跑两会】 聆听甘肃省政协委员的新时代新愿景(组图+音/视频)
  • 兰州榆中县农民唱响幸福生活(图) 兰州榆中县农民唱响幸福生活(图)
  • “全域无垃圾”为人民谋福利 “全域无垃圾”为人民谋福利
  • 甘肃省财政厅慰问帮扶村贫困户 甘肃省财政厅慰问帮扶村贫困户
  • 去年甘肃省12315平台登记消费者情况反映20.9万件 虚假宣传预付式消费成投诉热点 去年甘肃省12315平台登记消费者情况反映20.9万件 虚假宣传预付式消费成投诉热点
  • 兰州七里河区加强冬防工地扬尘管控(图) 兰州七里河区加强冬防工地扬尘管控(图)
  • 【专题】2018甘肃省“两会”报道 【专题】2018甘肃省“两会”报道
  • 甘肃张掖七彩丹霞冬日暖阳下如打翻调色板 甘肃张掖七彩丹霞冬日暖阳下如打翻调色板

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到