您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生常识

肌肉痛试试耐力训练

18-01-11 11:11 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:肌肉痛试试耐力训练

  肌肉痛试试耐力训练

  美国一项研究发现,耐力训练有助于减轻肌肉炎症。

  研究者随机选取了两组皮肌炎患者,要求其中一组从事为期12周的耐力训练(如连续跳、投掷实心球、俯卧撑、原地高抬腿等);另一组不运动。结果显示,耐力训练可增强有氧代谢能力,促进发炎的肌肉愈合。建议将药物治疗与耐力训练结合起来,能够提高皮肌炎患者的生活质量。

  (人民网)

  暖气太热人更怕冷

  在冬季,怕冷的人都会开足家中的暖气和空调,让身体暖和起来。然而,长时间在温度较高的室内,我们有时会感到手脚冰冷,头部却充血上火,表现为上半身虚汗、眼睛充血、心悸、精神昏沉、心情烦躁、容易疲劳等,这与身体调节温度能力下降、血流不畅有关,建议将暖气温度调低些。(光明网)

  肥胖也会影响听力

  耳朵是人体新陈代谢比较快的一个部位,需要充足的血液来进行供给。而肥胖会导致人体内脂肪堆积,堵塞耳朵中的血管,限制血液循环,因此损伤细胞,对听力造成一定的影响。

  肥胖与听力有着千丝万缕的联系,体重越大,导致耳朵失聪的风险就越高。同时,一些人因为年龄的增加,内耳不再有新的细胞产生,这也是影响耳朵听力的重要原因之一。

精彩推荐

  • 兰州城关区绿化所对城区行道树进行冬季修剪工作(图) 兰州城关区绿化所对城区行道树进行冬季修剪工作(图)
  • 兰州市安宁区努力办人民满意的教育 用改革思维打造“学在安宁”新名片(图) 兰州市安宁区努力办人民满意的教育 用改革思维打造“学在安宁”新名片(图)
  • 攻坚克难寻突破——定西市2017年经济社会发展综述 攻坚克难寻突破——定西市2017年经济社会发展综述
  • 甘肃通渭全面提升贫困户脱贫能力 甘肃通渭全面提升贫困户脱贫能力
  • 甘肃省首个废旧风电叶片回收再利用项目落户玉门 甘肃省首个废旧风电叶片回收再利用项目落户玉门
  • 平凉庄浪:联股联心联产业 推动群众增收致富 (组图) 平凉庄浪:联股联心联产业 推动群众增收致富 (组图)
  • 兰州市安宁区努力办人民满意的教育 用改革思维打造“学在安宁”新名片(图) 兰州市安宁区努力办人民满意的教育 用改革思维打造“学在安宁”新名片(图)
  • 【探索·人文】撒落在唐蕃古道上的历史遗珍(图) 【探索·人文】撒落在唐蕃古道上的历史遗珍(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到