您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生常识

痤疮请走开!避免这7种不当操作可还您健康皮肤

18-01-08 10:49 来源:环球网 编辑:张玉芳

  青年人甚至成年女性都遭受着痤疮的困扰,但引起痤疮的原因到底有哪些呢?俄罗斯“Womanhit”网站为我们提供了7个可能的病因。

  1、您忘记了清理化妆的清洁棉和刷子。这些工具只由您专属使用并不能成为拒绝清理它们的理由。其中累积着皮肤脂肪和死皮颗粒,为危险细菌繁殖提供了理想环境。请定期用水冲洗或用消毒剂喷洒清洁棉和刷子。

  2、挤压痤疮。不是每个人都不能挤压青春痘,但应该记住,这只会使情况恶化。您破坏了皮肤的完整,会让细菌侵入得更深。

  3、缺乏睡眠。经常缺乏睡眠对身体造成压力,会增加激素皮质醇的水平,产生更多皮脂。结果造成毛孔堵塞和青春痘发作。

  4、触摸脸部。手上大量的微生物很容易转移到脸部皮肤上,可能会导致痤疮出现。

  5、带妆运动。在剧烈运动中皮肤容易出汗。汗水与化妆品混合会渗入毛孔并引起炎症,请不要忘记在运动之前清洗皮肤上残留的化妆品。

  6、饮食不当。您可能对某些类型的食物过敏。有一些食品会导致痤疮,其中包括面粉、糖、盐、方便食品和烟熏制品。如果您出现皮肤问题,请检查您的饮食。

  7、床上用品缺乏清洁。床单也是您的重要日常用品。这是可引起痤疮的细菌的潜在滋生地。请特别注意勤换洗,每日清洗或用热蒸汽处理枕套等物。

精彩推荐

  • 玉门市市民服务中心工作人员帮助办事群众填表 玉门市市民服务中心工作人员帮助办事群众填表
  • 酒泉市肃州区:农户打理黄瓜枝条(图) 酒泉市肃州区:农户打理黄瓜枝条(图)
  • 多条高速仍在管制兰州汽车南站全线停班 多条高速仍在管制兰州汽车南站全线停班
  • 定西漳县:打雪仗拍雪照 定西漳县:打雪仗拍雪照
  • 白银市平川区大力发展蔬菜种植(图) 白银市平川区大力发展蔬菜种植(图)
  • 白银市会宁县对祖厉河城区段实施综合治理二期工程 白银市会宁县对祖厉河城区段实施综合治理二期工程
  • 白银平川区大力发展蔬菜种植 白银平川区大力发展蔬菜种植
  • 白银会宁县对祖厉河城区段实施综合治理二期工程 白银会宁县对祖厉河城区段实施综合治理二期工程

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于郭智强等同志职务任
2   天空之眼看陇原 ——中国甘肃网2017年
3   嘉峪关市、酒泉市市委主要负责同志职务
4   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
5   张掖山丹县:不让一个孩子因贫失学
6   甘肃省去年为民办10件实事全完成 累计
7   平凉市华亭县:挪出“穷窝”安新居
8   倾力帮扶 决战贫困——甘肃省纪委帮扶
9   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
10   【甘肃生态建设】巍巍子午岭重现“碧落
分享到