您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生资讯

吃菠萝前是否需要用盐水浸泡?

17-11-08 11:30 来源:中国新闻网  编辑:张玉芳

  原标题:吃菠萝前是否需要用盐水浸泡?

  菠萝是一种很爽口的水果,特别是在天气炎热时,不少市民都会选择食用。市营养学会理事谭桂军提示您如何正确吃菠萝。

  谭桂军介绍,菠萝吃多了,会感觉嘴巴发麻,甚至舌头疼。吃菠萝前,应将其放在盐水中泡上一段时间。菠萝用盐水浸泡后可以减少对口腔黏膜的刺激。但菠萝含糖较多,不宜在盐水中久泡。菠萝买回来后,最好用盐水浸泡半小时再吃。

  谭桂军提醒,吃菠萝时,应注意不要空腹,一般吃100克左右为宜,最多吃半个。患有牙周炎、胃溃疡、口腔黏膜溃疡的人要慎食。有个别过敏体质的人吃了菠萝会发生过敏反应,一般出现在吃后15分钟至1小时,主要表现为腹痛、腹泻、呕吐或者头痛、头昏、全身发痒等症状,出现这些过敏症状应立即前往医院治疗。(记者赵娜)

精彩推荐

  • 中央宣讲团深入甘肃省农村、企业与干部职工群众面对面互动交流 中央宣讲团深入甘肃省农村、企业与干部职工群众面对面互动交流
  • 兰州新区推普惠制产业扶持政策 “一条龙”服务企业 兰州新区推普惠制产业扶持政策 “一条龙”服务企业
  • 临夏州和政县充分发挥生态资源优势大力发展啤特果产业(图) 临夏州和政县充分发挥生态资源优势大力发展啤特果产业(图)
  • 甘南舟曲大立节水电站在电站库区举行首次增殖放流活动 甘南舟曲大立节水电站在电站库区举行首次增殖放流活动
  • 多极突破谋发展——庆阳市宁县创新发展县域经济侧记 多极突破谋发展——庆阳市宁县创新发展县域经济侧记
  • 谱写陇原戏剧绚丽篇章 ——甘肃戏剧事业五年发展综述 谱写陇原戏剧绚丽篇章 ——甘肃戏剧事业五年发展综述
  • 金昌市永昌县肘猴子惹人爱 金昌市永昌县肘猴子惹人爱
  • 金城流韵 千名兰州市民广场体验油画艺术集景(图) 金城流韵 千名兰州市民广场体验油画艺术集景(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到