您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生常识

多种疫苗不宜同时打

17-11-07 16:41 来源:新华网 编辑:张玉芳

  原标题:多种疫苗不宜同时打

  婴幼儿及儿童需要接种多样疫苗,但不同疫苗的接种时间、间隔周期、禁忌症等都不一样,特别是有部分疫苗不宜同时打,甚至需要较长间隔时间,否则会引发副作用,因此家长要格外留心,以免漏打、误打。

  安徽泗县疾控中心工作人员告诉记者,每年疫苗接种时期,很多家长都纷纷咨询何时给孩子打疫苗合适,有心急的家长总想给孩子一次多打几种。但是疾控专家却建议,宝宝打疫苗一定要遵循医嘱,有些疫苗并不适宜同时打。

  专家称,常用的疫苗有减毒活疫苗和灭活疫苗,一般情况下,这两种疫苗同时接种,不会降低免疫反应,也不会增加异常反应的发生率。但是接种两种及以上注射类减毒活疫苗,如果不是同时接种,为减少先注射的疫苗对后注射疫苗的干扰,两种减毒活疫苗的接种时间至少应间隔4周。而两种及以上的类毒素疫苗最好不要同时接种。类毒素疫苗包括白喉疫苗和破伤风疫苗等,同时接种会存在类毒素叠加的风险。此外免疫球蛋白一般不能和减毒活疫苗同时接种,使用免疫球蛋白后至少间隔4周才能接种减毒活疫苗,接种减毒活疫苗2周后才能使用免疫球蛋白。(记者 鲍晓菁)

精彩推荐

  • 临夏州永靖县地税局和关山乡徐家湾村 临夏州永靖县地税局和关山乡徐家湾村
  • 临夏州康乐县景古镇种植的中药材当归进入收获季节 临夏州康乐县景古镇种植的中药材当归进入收获季节
  • 千年古刹 法泉地灵 千年古刹 法泉地灵
  • 兰州市环境保护税纳税人信息交接工作顺利完成(图) 兰州市环境保护税纳税人信息交接工作顺利完成(图)
  • 甘肃农民书画研究会送文化到临泽 甘肃农民书画研究会送文化到临泽
  • 兰州市永登县“绣花”扶贫结硕果(图) 兰州市永登县“绣花”扶贫结硕果(图)
  • 兰州市“夕阳红合唱团”全国合唱节喜获老年组银奖(图) 兰州市“夕阳红合唱团”全国合唱节喜获老年组银奖(图)
  • 酒泉:入画来(图) 酒泉:入画来(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到