您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 中医健身

3类人群容易患痔疮 哪些中药能缓解痔疮?

17-11-07 16:40 来源:健康报网 编辑:张玉芳

  原标题:3类人群容易患痔疮哪些中药能缓解痔疮?

  俗话说“十人九痔”,说明得痔疮的人很多,但是有些人一辈子也不会患痔疮,但是有些人却反反复复,经常受到痔疮的困扰。那么,哪些人是痔疮的易发人群呢?下面我们一起来了解一下,痔疮的青睐于哪些人以及如何预防痔疮。

  3类人群容易患痔疮

  1、大便时有不良习惯的人。比如蹲厕所喜欢看书看报的人。这些人在入秋时除了要加强锻炼,避免长时间站、坐,改掉不良习惯外,还要特别注意饮食合理,多吃蔬菜水果、多喝水,少吃油腻辛辣的东西,不要偏食肉类。

  2、久站、久坐和长期便秘的人。比如司机、脑力劳动者、白领;痔包括内痔和外痔,分别指肛门齿状线上下两侧直肠上下静脉丛曲张形成的团块,曲张的静脉因排便等摩擦可破裂出血,或形成团块脱出,病人很痛苦。

  3、妊娠期女性。由于肛门直接受胎儿的压迫会使血液回流出现障碍,再加上分娩时长时间用力,引起肛门静脉充血;得过痔疮的人都知道,除了便血以外,寝食难安的疼痛、肛门溢液的尴尬还使日常的生活工作受到严重影响。更令人苦恼的是,痔疮为什么总是反反复复,就是治不好。其实,痔疮并非无可救治,手术和药物都是有效的治疗手段。目前,临床上比较倾向于以药物为主的非手术治疗。患者认为疗效不尽人意,主要是陷入痔疮用药误区所致。

  痔疮的病因还有以下几个方面的因素:

  1、解剖学角度:人们在站立或者坐位时,肛门直肠位于下部,由于重力、脏器以及粪便的压迫,静脉向上回流颇受障碍,容易扩张屈曲,形成痔疮。

  2、遗传:静脉壁先天性薄弱,抗力减低,不能耐受血管内压力,因而逐渐扩张。

  3、职业原因:一些人由于职业的需要,会久站或久坐或长期负重远行,影响静脉回流,使盆腔内血流缓慢和腹内脏器充血,引起痔静脉过度充盈,静脉壁张力下降,血管容易瘀血扩张。又因运动不足,肠蠕动减少,粪便下行迟缓,或习惯性便秘,导致痔疮的发生。

  4、局部刺激和饮食不节:肛门部受冷、受热、便秘、腹泻、过量饮酒和多吃辛辣食物,都可刺激肛门和直肠,使痔静脉丛充血,影响静脉血液回流,以致静脉壁抵抗力下降。

  5、肛门静脉压力增高:因肝硬化、肝充血和心脏功能代偿不全等,均可使肛门静脉充血,压力增高,影响直肠静脉血液回流。

  中药怎么治疗痔疮?

  中药内服治疗痔疮:准备黄芩、刺猬皮、桃仁各10克,当归、赤芍各12克,生地榆、槐角各15克,五倍子、大黄各6克。用水煎熬,每天喝两次能很好地治疗痔疮。

  重要熏洗治疗痔疮:准备大黄、芒硝、苦参、金银花各30克,白花蛇舌草、薄荷、川椒、荆芥各15克,然后用水熬后熏洗患处,每天熏洗至少两次或者在便后熏洗,对于治疗痔疮效果很好。痔疮患者日常生活中1。保持大便通畅,每日按时排便。2。少吃辛辣等刺激性食物,多吃纤维素性食物。3。避免久坐久立,进行提肛锻炼。

精彩推荐

  • 临夏州永靖县地税局和关山乡徐家湾村 临夏州永靖县地税局和关山乡徐家湾村
  • 临夏州康乐县景古镇种植的中药材当归进入收获季节 临夏州康乐县景古镇种植的中药材当归进入收获季节
  • 千年古刹 法泉地灵 千年古刹 法泉地灵
  • 兰州市环境保护税纳税人信息交接工作顺利完成(图) 兰州市环境保护税纳税人信息交接工作顺利完成(图)
  • 甘肃农民书画研究会送文化到临泽 甘肃农民书画研究会送文化到临泽
  • 兰州市永登县“绣花”扶贫结硕果(图) 兰州市永登县“绣花”扶贫结硕果(图)
  • 兰州市“夕阳红合唱团”全国合唱节喜获老年组银奖(图) 兰州市“夕阳红合唱团”全国合唱节喜获老年组银奖(图)
  • 酒泉:入画来(图) 酒泉:入画来(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到