您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 中医健身

三个简单小运动 让你工作与锻炼两不耽误

17-10-10 09:21 来源:环球网  编辑:张玉芳

  久坐无疑已经成为“世纪病”,上班族往往对着电脑一坐就是一整天。人人都知道久坐对身体无益,然而却顽固地久坐不动。美国时尚杂志《COSMOPOLITAN》发文再次强调久坐的危害。

  文章指出,长时间对着电脑的久坐上班族容易出现过度肥胖、血液循环不畅(尤其针对有翘二郎腿习惯的人)等情况,严重的甚至会患上抑郁症。为了从行动上弥补久坐不动的危害,在工作间隙应该适当活动。

  专家经过调查指出,为了身体机能保持良好状态,建议每天至少运动一小时。但经过一天的疲惫工作后,除了滚进温暖的被窝,大部分人不作他想。但《COSMOPOLITAN》表示,除了每天去健身房,其实更有一些简单的小运动,可行性更强。

  下面是三个专门针对没有时间的上班族们的小运动:

  1、提前一站下车,快速行走到目的地(把平底鞋换成运动鞋)

  2、看手机时将手机举过头顶,仰头看以达到锻炼颈椎的目的。

  3、吃完午饭后,散步消食20分钟。

精彩推荐

  • 甘肃省大部出现降水降温天气 多地雨雪交加气温骤降10℃左右 甘肃省大部出现降水降温天气 多地雨雪交加气温骤降10℃左右
  • 【甘肃历史文化】阴平古道:甘川商贸流通和文化交流的传统通道(组图) 【甘肃历史文化】阴平古道:甘川商贸流通和文化交流的传统通道(组图)
  • 孙伟在全省党委督促检查工作会议上强调:提高政治站位抓督查 推动各项决策部署落地生根(图) 孙伟在全省党委督促检查工作会议上强调:提高政治站位抓督查 推动各项决策部署落地生根(图)
  • 唐仁健主持召开省政府常务会 研究发展绿色金融构建绿色生态产业体系事宜 安排部署稳增长促发展等工作 唐仁健主持召开省政府常务会 研究发展绿色金融构建绿色生态产业体系事宜 安排部署稳增长促发展等工作
  • 游客在鸣沙山月牙泉景区游玩 游客在鸣沙山月牙泉景区游玩
  • H5|【喜迎十九大·文脉颂中华】绚丽甘肃 非遗大观——庆阳非遗 H5|【喜迎十九大·文脉颂中华】绚丽甘肃 非遗大观——庆阳非遗
  • 【 砥砺奋进的五年】台商积极投身甘肃“一带一路”建设 【 砥砺奋进的五年】台商积极投身甘肃“一带一路”建设
  • 【砥砺奋进的五年】广厦万间惠民生——甘肃省全力改善城镇困难家庭住房条件 【砥砺奋进的五年】广厦万间惠民生——甘肃省全力改善城镇困难家庭住房条件

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到