您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生秘方

“老痛风”贪食螃蟹吃成肾衰

17-09-19 15:02 来源: 编辑:张玉芳

  记者 伍伟 通讯员 卢亚芳

  时下,螃蟹是江城市民餐桌上热门的珍馔。螃蟹虽然肉质鲜美,可吃起来要谨慎,43岁的李先生就因吃了几只螃蟹,竟然患上了肾衰竭。

  家住三阳路的李先生一直都以会吃著称,因为管不住嘴,十多年前就患上了痛风,每次发作起来好一阵折腾。前天,李先生收到丈母娘寄过来的一盒大闸蟹,看着家人们吃得津津有味赞不绝口,李先生也就没忍住,多吃了好几个。没想到第二天一早,他的左脚和小腿又开始肿胀,连鞋子都穿不进去,这一次情况感觉比以前都严重,胸闷心慌难受得不行,妻子赶紧将他送到武汉市中心医院。

  接诊的肾内科庹艳红医生检查发现,李先生的尿酸非常高,肾功能检查肌酐明显增高好几倍,已经发展成为肾衰竭。李先生说自己近半年来,时常胃口不好,身体乏力。医生解释,这已经是肾功能减退的症状,这一次吃了螃蟹,就雪上加霜了。

  肾内科主任陈文莉介绍,每年到虾蟹上市时,医院都会接诊不少食用虾蟹导致痛风急性发作甚至肾衰竭的患者。她提醒有相关病史的人,一定不能放纵口腹之欲。

精彩推荐

  • 2017一带一路媒体合作论坛在敦煌举行 2017一带一路媒体合作论坛在敦煌举行
  • “九·一八”86周年纪念日兰州市进行防空警报试鸣(图) “九·一八”86周年纪念日兰州市进行防空警报试鸣(图)
  • 郁学泰:铁血柔情兰州好警官 默默十年公益路(图) 郁学泰:铁血柔情兰州好警官 默默十年公益路(图)
  • 兰州城关区一小学qq群被“辛苦了”刷屏 学生作业反看不到 兰州城关区一小学qq群被“辛苦了”刷屏 学生作业反看不到
  • 专用车道“上岗” 兰州公交车明显提速 专用车道“上岗” 兰州公交车明显提速
  • “复古风”引领环保出行 下月起可乘坐铛铛车游兰州 “复古风”引领环保出行 下月起可乘坐铛铛车游兰州
  • 2017年全国公交出行宣传周9月18日在兰州正式启动 2017年全国公交出行宣传周9月18日在兰州正式启动
  • “9·18”防空警报试鸣宣传日活动在兰州七里河区举办(图) “9·18”防空警报试鸣宣传日活动在兰州七里河区举办(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到