您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 保健防治

漱口水不能经常用!美专家称会增加患心脏病风险

17-09-13 17:06 来源:环球网 编辑:闫倩倩(实习)

  原标题:漱口水不能经常用!美专家称会增加患心脏病风险

  漱口水有多重功效,如防止蛀牙、清新口气、消炎杀菌等,因此其在国内外备受青睐。但据俄罗斯“Vladtime”新闻网9月11日报道,美国心脏病学权威专家称,长期使用漱口水会致使心脏病的发病风险增高。

  美国德克萨斯大学的布莱恩博士表示,每日漱口在消除口腔异味的同时也对人体内重要分子组织有所损伤。那些保障一定量一氧化氮进出细胞的“有益菌”会被大量杀死,布莱恩此前研究发现,一氧化碳可控制和调节血压。因此他确定,长期使用漱口水会对心血管健康造成威胁。

  布莱恩指出,数百万人早晨都要使用漱口水,他们认为这样做可以保护牙齿健康,维持清新口气,但长此以往可能增加心脏病发病的风险。(实习编译:姜英雪 审稿:齐莹)

精彩推荐

  • 甘南州:新春走基层 甘南州:新春走基层
  • 兰州市第十六届春节文化庙会来袭(图) 兰州市第十六届春节文化庙会来袭(图)
  • “最暖的,是回家的路”——春节坚守岗位一线工作者掠影 “最暖的,是回家的路”——春节坚守岗位一线工作者掠影
  • 兰州市粮油市场品种丰富货源充足 市民钟情放心粮店副食品(图) 兰州市粮油市场品种丰富货源充足 市民钟情放心粮店副食品(图)
  • 庆阳市西峰区市民选购挂饰 庆阳市西峰区市民选购挂饰
  • 定西市:花卉产业助农增收致富 定西市:花卉产业助农增收致富
  • 临夏州和政县城关镇后寨子村的农民自发组织起230多人的秧歌队 临夏州和政县城关镇后寨子村的农民自发组织起230多人的秧歌队
  • 天水市2018年迎新春文艺晚会在秦州剧院举行 天水市2018年迎新春文艺晚会在秦州剧院举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到