您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 保健防治

换季感冒多发 韩媒四招助你预防健康度过敏感期

17-09-13 17:06 来源:环球网 编辑:闫倩倩(实习)

  原标题:换季感冒多发韩媒四招助你预防健康度过敏感期

  据韩国kormedi网站9月12日报道,适逢换季时节,预防感冒成了很多人的头疼事。韩媒介绍了4种换季预防感冒的方法,助你健康度过换季敏感期。

  勤洗手

  像门把手、运动器材等很多地方都容易滋生细菌,因此专家建议勤洗手预防感冒。经常用热水洗,并且用肥皂洗20秒,手指和手指甲都应该好好洗,最好用含有60%以上酒精成分的洗手液。

  晒太阳

  美国哈佛大学研究团队称,身体中维生素D低的人患呼吸道疾病的机率高36%。维生素D又被称阳光维生素,因为人们皮肤中的7-胆固醇在晒阳光的时候会转换为维生素D。

  保持厨房整洁

  应该经常更换洗碗巾,更不能用擦手毛巾擦盘子。保持厨房整洁,勤换洗碗工具,防止病从口入。

  多摄入海鲜

  欧米伽3脂肪酸是一种不饱和脂肪酸,能有效提高人的免疫力。研究结果显示,欧米伽3脂肪酸能预防感冒和气管感染,从而保护肺。海鲜中富含欧米伽3脂肪酸,不能吃海鲜的人最好吃一些补充剂。(实习编译:董丽审稿:李婷婷)

精彩推荐

  • 【陇原视觉】和平使命   维和勇士再出发(组图) 【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出发(组图)
  • 中国第21批赴刚果(金)维和部队从兰州出征(组图) 中国第21批赴刚果(金)维和部队从兰州出征(组图)
  • 2017临夏国际美食民族用品博览会将于9月26日开幕 28项特色活动大展风姿(图) 2017临夏国际美食民族用品博览会将于9月26日开幕 28项特色活动大展风姿(图)
  • 德国极限跑者凯在兰州传播体育文化 德国极限跑者凯在兰州传播体育文化
  • 【视点】金昌:文化馨香 涵养陌上(图) 【视点】金昌:文化馨香 涵养陌上(图)
  • 嘉峪关转型升级强筋骨 告别一柱擎天 走向多业并举(向西开放) 嘉峪关转型升级强筋骨 告别一柱擎天 走向多业并举(向西开放)
  • 兰州货物集聚 中亚班列驰骋(向西开放) 兰州货物集聚 中亚班列驰骋(向西开放)
  • 兰州大学立足西部瞄准前沿 顶尖成果 惊艳世界 兰州大学立足西部瞄准前沿 顶尖成果 惊艳世界

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到