您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 最新成果

荷兰研究:人类寿命有极限 顶多活到115岁

17-09-08 16:44 来源:环球网 编辑:张玉芳

  【环球网报道】人类目前饮食更营养,生活条件与医疗环境更佳,使得预期寿命逐渐延长。然而,法国媒体9月1日报道称,荷兰研究人员表示,已发现人类寿命的最高上限为115岁。

  荷兰蒂尔堡大学与鹿特丹伊拉斯谟大学统计学家表示,约有7.5万名荷兰人死亡时的确切年龄被记录下来。他们研究这些数据后发现,女性寿命最高上限为115.7岁。

  进行这项研究的3名科学家之一艾因马赫(John Einmahl)教授表示,上述资料为过去30年来所搜集的数据。根据这些资料,男性寿命最高上限略低,为114.1岁。

  艾因马赫告诉法新社,平均来说,人们活得更久了,但在过去30年以来,最长寿的人并没有活得更久。这位科学家解释说,这其中绝对存在着某道墙。当然,平均预期寿命增加了。荷兰年龄达95岁的人数几乎成长3倍。然而,年龄最高上限本身没有改变。

  此外,艾因马赫指出,还是有些例外,如法国女子卡尔蒙(Jeanne Calment)就活了122年又164天。她至今仍是经认证最长寿的女性。(记者 赵怡蓁)

精彩推荐

  • 酒泉:建设美丽新肃州(图) 酒泉:建设美丽新肃州(图)
  • 【走进文博会筹备现场】酒泉:电力“铁军” 筑牢电网堡垒(图) 【走进文博会筹备现场】酒泉:电力“铁军” 筑牢电网堡垒(图)
  • 摔跤名将别克1分02秒夺冠  第十三届全运会甘肃团再添一金 摔跤名将别克1分02秒夺冠 第十三届全运会甘肃团再添一金
  • 敦煌阳关景区吸引了大批游客观光游览(图) 敦煌阳关景区吸引了大批游客观光游览(图)
  • 全运会甘肃军团收获第四金 甘肃省摔跤名将叶尔兰别克 ·卡泰“秒胜 ”对手夺冠(图) 全运会甘肃军团收获第四金 甘肃省摔跤名将叶尔兰别克 ·卡泰“秒胜 ”对手夺冠(图)
  • 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频) 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频)
  • 敦煌文博会9月20日开幕 搭乘“列车+ ”到敦煌看文博会 敦煌文博会9月20日开幕 搭乘“列车+ ”到敦煌看文博会
  • 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图) 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到