您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生常识

发育性协调障碍影响孩子技能获得

17-09-05 09:16 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张玉芳

  原标题:发育性协调障碍影响孩子技能获得

  发育性协调障碍,是一种发生在儿童时期的特殊发育障碍性疾病,是以运动协调能力发育障碍为主要特征的疾病。造成这种疾病发生的原因,一方面可能跟孕期受到的不良因素有关,如缺氧导致胎儿大脑发育受到影响;另一方面,跟出生后早期不能为宝宝提供合理的营养来促进其神经发育也有一定的关系。在得不到及时干预时,发育性协调障碍的问题还可一直持续到青春期和青年期。

  所以爸爸妈妈在育儿过程中要多留意孩子每个阶段各项技能的获得情况,比如3个月时是否会抬头,6个月时是否会坐,9个月时是否会爬,12个月时是否会走,拿东西时能不能从全掌抓握慢慢到用手指拾取等。

  (刘佳)

精彩推荐

  • 甘肃:脱下军装 森警战士的悠悠离别情 甘肃:脱下军装 森警战士的悠悠离别情
  • 定西岷县中寨镇今年共落实中药材种植两万多亩 定西岷县中寨镇今年共落实中药材种植两万多亩
  • 中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节9月16日在武威举行(图) 中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节9月16日在武威举行(图)
  • “十一”黄金周期间 莫高窟仍实行门票网络实名预约制 “十一”黄金周期间 莫高窟仍实行门票网络实名预约制
  • 临夏康乐县举办“喜迎十九大·舞动中国梦”千人广场舞活动(图) 临夏康乐县举办“喜迎十九大·舞动中国梦”千人广场舞活动(图)
  • 平凉消防官兵扮演卡通人物进校园宣讲消防安全知识(图) 平凉消防官兵扮演卡通人物进校园宣讲消防安全知识(图)
  • 兰州人喝上刘家峡优质水的日子越来越近了 兰州人喝上刘家峡优质水的日子越来越近了
  • 与阳光一路相伴——甘肃省2017年高考及录取工作综述 与阳光一路相伴——甘肃省2017年高考及录取工作综述

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到