您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生常识

哪些药宜睡前吃?

17-09-04 09:42 来源:光明网 编辑:张玉芳

  光明网讯为了提高药物疗效,减少不良反应,下面一些药物宜在睡前服用:

  1.催眠药:催眠药的起效时间有快有慢,但这些药一般都应在睡前服用。催眠药的起效时间可从服药后10分钟左右开始,一直到服药60分钟后起效。现将常用的催眠药起效时间由快到慢的顺序排列:水合氯醛、咪达唑仑、司可巴比妥、艾司唑仑、异戊巴比妥、地西泮、硝西泮、苯巴比妥等。病人服药时要根据自己的具体情况,按说明书或根据医生的医嘱来用药。

  2.平喘药:哮喘多在清晨发作,睡前服用沙丁胺醇、氨茶碱、二羟丙茶碱等止喘效果更好。

  3.抗过敏药:氯苯那敏、苯海拉明、特非那定、赛庚啶、酮替芬、异丙嗪等服药后易出现嗜睡、困乏和注意力不集中,睡前服药安全并有助睡眠。

  4.降血脂药:辛伐他汀、洛伐他汀、普伐他汀、氟伐他汀等宜在睡前服用。

  5.钙磷代谢调节药:如依降钙素、鲑鱼降钙素于睡前服用有助于降低不良反应。

精彩推荐

  • 《敦煌印象 丝路虹霓》巨幅长卷在兰首展 《敦煌印象 丝路虹霓》巨幅长卷在兰首展
  • 【兰州创文 】白银路做强做足“宣传文章” 【兰州创文 】白银路做强做足“宣传文章”
  • 《敦煌印象 丝路虹霓》巨幅长卷昨日兰州开展 《敦煌印象 丝路虹霓》巨幅长卷昨日兰州开展
  • 【兰州故事】唐僧取经过陇上丝绸之路上的西游记传说 【兰州故事】唐僧取经过陇上丝绸之路上的西游记传说
  • 甘肃省政府决定对《甘肃省城镇土地使用税暂行条例实施办法》等18件政府规章予以废止 甘肃省政府决定对《甘肃省城镇土地使用税暂行条例实施办法》等18件政府规章予以废止
  • 【喜迎十九大】甘肃省各地干部群众实干创新 拼搏进取 【喜迎十九大】甘肃省各地干部群众实干创新 拼搏进取
  • 甘肃省组织开展全国第11个“全民健康生活方式日”宣传活动(图) 甘肃省组织开展全国第11个“全民健康生活方式日”宣传活动(图)
  • 兰州五泉山公园电马宣告退休 载满了几代人的儿时回忆 兰州五泉山公园电马宣告退休 载满了几代人的儿时回忆

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到