您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 中医按摩

腰痛不用愁,神奇穴位来帮助

17-09-01 14:49 来源:中国医药报  编辑:张玉芳

  很多人常常会出现腰痛,而且很多时候是突发的,第一时间不方便去医院,这时候我们该怎么办呢?

  其实非常容易,有一个方法不用去医院也能使腰部疼痛得到缓解:就是点穴,而且自己在家里就可以操作。下面为大家介绍两个可以缓解急性腰痛的穴位:

  腰痛穴腰痛穴是一个经外奇穴,在手背指,当第二、三掌骨及第四、五掌骨之间,当腕横纹与掌指关节中点处一侧2个穴位。只要用拇指和食指同时点揉5到10分钟,腰痛即可缓解。

  侠溪穴侠溪穴位于人体的足背外侧,当第4、5趾间,趾蹼缘后方赤白肉际处,是足少阳胆经上的一个穴位,我们用拇指和食指点揉10分钟即可,急性腰痛的症状就会得到明显改善。

  需要注意的是,以上两穴虽然可以缓解急性腰痛症状,但是症状缓解以后,还应及时就医,以明确诊断,发现问题及时治疗。(李巍)

精彩推荐

  • 2017兰州国际车展人气爆棚(图) 2017兰州国际车展人气爆棚(图)
  • 兰州文化旅游“五进”活动来到河口古镇(图) 兰州文化旅游“五进”活动来到河口古镇(图)
  • 138县道兰州至金崖镇路段环境问题需改善(图) 138县道兰州至金崖镇路段环境问题需改善(图)
  • 1至7月 兰州接待游客逾四千万人次(图) 1至7月 兰州接待游客逾四千万人次(图)
  • 2017年暑运落幕 兰铁局发送旅客创历史新高航空市场增长迅猛(图) 2017年暑运落幕 兰铁局发送旅客创历史新高航空市场增长迅猛(图)
  • H5 |七夕长知识呦!快来围观! H5 |七夕长知识呦!快来围观!
  • 陇上江南走向蓝海开创新天地 陇上江南走向蓝海开创新天地
  • 庆阳宁县农民:科学养殖使我摘掉了“贫困帽” 庆阳宁县农民:科学养殖使我摘掉了“贫困帽”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到