您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生秘方

“望闻问切”4招鉴别猪肉好坏

17-08-30 14:47 来源:北京晚报 编辑:张玉芳

  网络配图

  如今,品质成为市民饮食生活中尤为注重的字眼。细化到猪肉方面就有一个显著的变化,越来越多的品牌猪肉成了多数家庭餐桌上的常客。在猪肉市场监管趋严的今天,我们常吃的猪肉品质好吗?

  品牌猪肉引市民关注

  我国是猪肉消费第一大国,如今市民餐桌上也开始出现各种品牌的优质猪肉,这表明消费者对品牌猪肉的认知有所提高。

  市民张女士认为“一分钱一分货”,她愿意为了口感、品质等因素去花更高价格,购买一些品牌猪肉。

  记者走访猪肉市场了解到,一般普通猪肉每斤价格在20元左右,高端猪肉的零售价几十元甚至上百元,价格比普通猪肉要高30%-50%,这些高端猪肉在各大商超和大卖场也越来越常见。

  市面上常见的猪肉有普通鲜肉、排酸肉、冷冻肉等。相较而言,排酸肉品质更为优越。

  据业内人士介绍,真正的排酸肉是在畜品屠宰后,及时进行冷却,使肉的温度在24个小时内降到0~7摄氏度,此后一系列冷却过程始终保持这个温度,微生物繁殖得到抑制,肉品质地变得柔软有弹性。

精彩推荐

  • 【新闻学子重走西北角】作为记者,在路上 【新闻学子重走西北角】作为记者,在路上
  • ZAKER兰州带你走进几所有特色的学校 看别开生面的“开学季”(图) ZAKER兰州带你走进几所有特色的学校 看别开生面的“开学季”(图)
  • 兰州市酒泉路街道“3+”模式全力助推创城(图) 兰州市酒泉路街道“3+”模式全力助推创城(图)
  • 兰州市迎30年来同期最长阴雨期 市民直呼今秋来得早(图) 兰州市迎30年来同期最长阴雨期 市民直呼今秋来得早(图)
  • 2017兰州国际车展人气爆棚(图) 2017兰州国际车展人气爆棚(图)
  • 甘南临潭县古战乡坚持把环境卫生整治作为中心工作来抓 甘南临潭县古战乡坚持把环境卫生整治作为中心工作来抓
  • 甘南碌曲县双岔乡纪委将廉政文化和生态文明小康村建设有机结合 甘南碌曲县双岔乡纪委将廉政文化和生态文明小康村建设有机结合
  • 小陇|活在唐人诗歌里的玉门关(组图) 小陇|活在唐人诗歌里的玉门关(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到