您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生资讯

保温杯里装着养生大学问 部分中药材不适合保温杯焗泡

17-08-30 14:46 来源: 南方日报 编辑:张玉芳

  保温杯最近上了头条。一篇题为《中年危机最后的倔强,是不要拿泡着枸杞的保温杯》的文章在朋友圈里热传,阅读量迅速飙升至10万+。该文在末尾提醒:“不要随手带着保温杯,无关年龄,事关荣耀而已。”一堆网友声称“躺枪”。保温杯到底得罪了谁?用保温杯养生有道理吗?今天我们就来说道说道。

  保温杯为何成中年人“标配”

  保温杯的走红,事因近日一位采访黑豹乐队的摄影师发文感叹:“不可想象啊不可想象!当年铁汉一般的男人,如今端着保温杯向我走来。”

  端着保温杯的正是黑豹乐队的鼓手赵明义。随后,关于保温杯的话题在网上掀起一波中年危机讨论热潮,拿保温杯的中年男人成了群嘲的对象。有网友用黑豹的《无地自容》来开涮:“人潮人海中,有你有我,最终都要一起养生。”

  翻查资料可知,赵明义出生于1967年,今年已是“知天命”的年纪。抛开网友们对一代摇滚人老去的感慨,其实,中年危机可以说是生理机能衰退带来的心理感伤。岁月无情,步入中年的人才能体会“曾经心有猛虎,如今细嗅保温杯”的苍凉。

  中医典籍《黄帝内经》有云:“女子……五七阳明脉衰,面始焦,发始堕;六七三阳脉衰于上,面皆焦,发始白……”,“男子……五八肾气衰,发堕齿槁;六八阳气衰竭于上,面焦,发鬓颁(斑)白;七八肝气衰,筋不能动……”

精彩推荐

  • 【新闻学子重走西北角】作为记者,在路上 【新闻学子重走西北角】作为记者,在路上
  • ZAKER兰州带你走进几所有特色的学校 看别开生面的“开学季”(图) ZAKER兰州带你走进几所有特色的学校 看别开生面的“开学季”(图)
  • 兰州市酒泉路街道“3+”模式全力助推创城(图) 兰州市酒泉路街道“3+”模式全力助推创城(图)
  • 兰州市迎30年来同期最长阴雨期 市民直呼今秋来得早(图) 兰州市迎30年来同期最长阴雨期 市民直呼今秋来得早(图)
  • 2017兰州国际车展人气爆棚(图) 2017兰州国际车展人气爆棚(图)
  • 甘南临潭县古战乡坚持把环境卫生整治作为中心工作来抓 甘南临潭县古战乡坚持把环境卫生整治作为中心工作来抓
  • 甘南碌曲县双岔乡纪委将廉政文化和生态文明小康村建设有机结合 甘南碌曲县双岔乡纪委将廉政文化和生态文明小康村建设有机结合
  • 小陇|活在唐人诗歌里的玉门关(组图) 小陇|活在唐人诗歌里的玉门关(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到