您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生常识

研究表明智商高寿命长

17-08-23 15:00 来源:科技日报  编辑:张玉芳

  据《新科学家》杂志网站近日报道,一项6.5万人参与的调查研究表明,智商较高的人在79岁以前死亡的可能性较低。

  英国爱丁堡大学爱恩·戴尔瑞团队对这批人展开健康数据调查,他们都是1936年在苏格兰出生的,每个人在11岁时进行了智力测试,他们的健康数据一直被持续跟踪了68年,即到2015年年底为止。

  研究发现,儿童期考试成绩的高低与疾病死亡风险大小有关,成绩高的人,呼吸系统疾病死亡风险降低28%;冠心病死亡风险降低25%;中风死亡风险降低24%。

  即便同时考虑了社会经济地位等影响因素,取得较高成绩的人也不太可能受到消化系统和脑部神经系统疾病的侵害而死亡。

  戴尔瑞团队说,有几个原因可以解释为什么更聪明的人会活得更长久。比如,智商高的人更有可能关爱自己的健康,他们吸烟的可能性较小,在生病时主动求医,多做运动等。

  “我们希望找出聪明人长寿的原因,并让更多的人‘复制’这些做法,让大家都有机会更健康、更长久地生活。”戴尔瑞说。

精彩推荐

  • “嫦娥之父”欧阳自远畅谈探月 “嫦娥之父”欧阳自远畅谈探月
  • 开辟新水源造福兰州城 开辟新水源造福兰州城
  • 暗访组走访兰州城区多个区域发现——道路坑洼垃圾乱堆 暗访组走访兰州城区多个区域发现——道路坑洼垃圾乱堆
  • H5 |全体新生注意啦“可怕”的军训来了 H5 |全体新生注意啦“可怕”的军训来了
  • 第九届陇南乞巧女儿节在西和隆重开幕 吉狄马加牟虹周燕屏孙雪涛分别致辞 栗震亚宣布开幕 第九届陇南乞巧女儿节在西和隆重开幕 吉狄马加牟虹周燕屏孙雪涛分别致辞 栗震亚宣布开幕
  • 中国足球民间争霸赛(甘肃赛区)总决赛在酒泉肃北开赛 中国足球民间争霸赛(甘肃赛区)总决赛在酒泉肃北开赛
  • 甘南玛曲县妇联及县文明办在全县范围开展寻找“最美家庭”活动 甘南玛曲县妇联及县文明办在全县范围开展寻找“最美家庭”活动
  • 庆阳:盐环定扬黄续建工程张南湾水库俯瞰(图) 庆阳:盐环定扬黄续建工程张南湾水库俯瞰(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到