您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 运动健身

骑自行车有助学外语?研究:运动和学外语更配

17-08-23 11:26 来源:环球网  编辑:张玉芳

  【环球网综合报道】目前,学习外语是很多人的头疼事,但最近的一份研究报告却似乎为苦于学习外语的人指明了一条出路。据韩联社8月20日报道,美国《纽约时报》最新发表的研究结果显示,学习外语的同时做一些简单的运动,更有利于单词背诵、维持记忆,增进理解能力。

  该研究由意大利、中国、泰国3个国家组成的研究团队进行。研究显示,学习语言的时候做一些简单运动效果会更好。研究组以老鼠为例,称一只一直转圈的老鼠就比一直不动的老鼠,记忆及记忆维持的能力会更强。因此在学校,爱运动的学生的成绩会更好。科学家们推测,很可能是因为身体运动和大脑有着密切的联系,运动会影响脑的生物学状态,即脑神经可塑性。

  意大利圣拉斐尔生命健康大学的心理学和语言学专家带领研究团队,以中国大理大学的40名学生为对象进行了实验,主要研究运动对成人语言学习的影响。研究组以了解英语基础知识和熟练掌握英语为依据,将大学生分为两组,一组学生一直坐着,另一组从上课20分钟前开始,在上课15分钟内,在室内一边骑自行车一边学习。结果显示,骑自行车上课的小组比坐着上课的小组,记忆单词更为正确,回答也更为快速,考试的成绩也更好。且随着时间的推移,两组间的成绩差异越来越大。研究组还表示,不仅是短期记忆,运动还能够增进长期记忆的能力。

  专家强调,运动会促使新的脑细胞数和脑神经细胞间联系,促进脑内各种神经化学物质分泌,增强大脑可塑性,从而增强学习能力。因此,研究组建议学校教育应该运动和学习双管齐下,通过适当活动帮助学生提高学习效率。(张家敏 李婷婷)

精彩推荐

  • 暗访组走访兰州城区多个区域发现——道路坑洼垃圾乱堆 暗访组走访兰州城区多个区域发现——道路坑洼垃圾乱堆
  • H5 |全体新生注意啦“可怕”的军训来了 H5 |全体新生注意啦“可怕”的军训来了
  • 第九届陇南乞巧女儿节在西和隆重开幕 吉狄马加牟虹周燕屏孙雪涛分别致辞 栗震亚宣布开幕 第九届陇南乞巧女儿节在西和隆重开幕 吉狄马加牟虹周燕屏孙雪涛分别致辞 栗震亚宣布开幕
  • 中国足球民间争霸赛(甘肃赛区)总决赛在酒泉肃北开赛 中国足球民间争霸赛(甘肃赛区)总决赛在酒泉肃北开赛
  • 甘南玛曲县妇联及县文明办在全县范围开展寻找“最美家庭”活动 甘南玛曲县妇联及县文明办在全县范围开展寻找“最美家庭”活动
  • 庆阳:盐环定扬黄续建工程张南湾水库俯瞰(图) 庆阳:盐环定扬黄续建工程张南湾水库俯瞰(图)
  • 连续阴雨 兰州七里河3000环卫工清扫积水 连续阴雨 兰州七里河3000环卫工清扫积水
  • 乘直升机俯瞰兰州安宁美景(图) 乘直升机俯瞰兰州安宁美景(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到