您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 最新成果

研究证实:女性多喝茶,子宫癌风险降一半

17-07-25 15:14 来源:人民网-生命时报 编辑:张玉芳

  子宫内膜癌为女性常见的恶性肿瘤之一,其发病率仅次于乳腺癌和宫颈癌。美国罗斯韦尔·帕克癌症研究所发表的一项最新研究显示,女性常喝茶能降低患子宫内膜癌的风险。

  研究人员对近1100名妇女进行跟踪调查后发现,任何一种平时喝的茶,都能大幅度降低子宫癌的发生,绿茶的效果最好。常喝茶的人患子宫内膜癌的风险要比未饮用者低,而且喝茶的次数越多,患这种癌症的风险就越小。相比不喝茶的人,每天喝茶4杯以上的,患子宫内膜癌的风险低约50%;平均每天喝茶2杯的,患这种癌症的风险低44%;每周喝7次及7次以上的,患癌风险降低20%。

  子宫内膜癌是一种激素依赖性肿瘤,过量的雌激素会导致发病。而喝茶可以降低人体内的雌激素水平。茶中的茶多酚复合物还能促进淋巴细胞增殖,提高人体免疫力。建议女性要多喝茶。▲(李伟)

精彩推荐

  • 甘肃廉政漫画(第四十二期)|欺上瞒下(图) 甘肃廉政漫画(第四十二期)|欺上瞒下(图)
  • 兰州安宁人大组织开展“惠民进社区”系列活动(图) 兰州安宁人大组织开展“惠民进社区”系列活动(图)
  • 兰州新区干部职工踊跃无偿献血(图) 兰州新区干部职工踊跃无偿献血(图)
  • 兰州市民蹭凉有了新去处 到电动公交车上避暑 兰州市民蹭凉有了新去处 到电动公交车上避暑
  • 甘肃省道101线洪门子至洄水湾路段环境卫生较差摆摊设点较多 甘肃省道101线洪门子至洄水湾路段环境卫生较差摆摊设点较多
  • 【新闻学子重走西北角】城市中的靓丽风景线 ——中卫市精神文明建设成果实地探查(组图) 【新闻学子重走西北角】城市中的靓丽风景线 ——中卫市精神文明建设成果实地探查(组图)
  • 兰州中川机场驱鸟人飞机安全的守护神 兰州中川机场驱鸟人飞机安全的守护神
  • 多部门齐抓共管打造兰州北大门靓丽形象 多部门齐抓共管打造兰州北大门靓丽形象

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到