您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 运动健身

产后不运动当心“足跟痛”

17-07-14 16:47 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张玉芳

  原标题:产后不运动当心“足跟痛”

  足跟痛就是足跟一侧或两侧疼痛,虽然不红不肿,但是患者行走不便。足跟痛是一种足跟的骨质、关节、滑囊、筋膜等处病变引起的疾病。

  产后足跟痛的主要原因有三个:1.怀孕期间,孕妇的体重迅速增加,足部也会增大,如果继续穿着以前的鞋子,就会挤脚,时间长了,会导致足跟关节、筋膜等受损;2.产妇坐月子期间没有适当下地运动,足跟脂肪垫出现退化、水肿、充血等现象,行走时容易足跟痛。所以,月子里适当运动是非常有必要的;3.新妈妈身体虚弱,外邪乘虚而入,容易造成肌肉和关节疼痛,从而引起足跟痛症状。

  预防产后足跟痛,产妇在居家护理方面要注意:1.产后一定要注意足部的保暖,要穿护脚趾、脚跟的鞋,穿凉鞋和拖鞋时要穿袜子,产后3个月内不要穿高跟鞋和硬底鞋;2.对疼痛部位进行热敷,或到医院进行物理治疗;3.产后要充分休息,但是不能长时间卧床。如果没有特殊的情况,产妇应该及早下床活动,可以散步,也可以做一些产后保健操等。这样既可以有效避免足跟痛的发生,还有利于产妇体形的恢复。 (阎韵竹)

精彩推荐

  • 寻访路易艾黎考察活动记事(组图) 寻访路易艾黎考察活动记事(组图)
  • 走进山丹艾黎捐赠文物陈列馆 感受赤子情怀 走进山丹艾黎捐赠文物陈列馆 感受赤子情怀
  • 第一届“艾黎杯”安宁五校战略联盟高校大学生足球比赛在兰州城市学院闭幕 第一届“艾黎杯”安宁五校战略联盟高校大学生足球比赛在兰州城市学院闭幕
  • “戏聚中英” ——中英青年戏剧交流项目汇报演出成功在京举办 “戏聚中英” ——中英青年戏剧交流项目汇报演出成功在京举办
  • “2017年中国文化周”走进新西兰 学生品味中国文化 “2017年中国文化周”走进新西兰 学生品味中国文化
  • 路易·艾黎 传承百年“工匠精神” 路易·艾黎 传承百年“工匠精神”
  • 兰州大学生奔跑黄河岸边纪念路易·艾黎(图) 兰州大学生奔跑黄河岸边纪念路易·艾黎(图)
  • 甘肃和新西兰开展教育合作 冀传承路易·艾黎精神 甘肃和新西兰开展教育合作 冀传承路易·艾黎精神

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到