您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生常识

孩子经不起暴晒 暴晒一次 患黑色素瘤风险增一倍

17-07-12 09:00 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:张玉芳

  原标题:孩子经不起暴晒

  暴晒一次,患黑色素瘤风险增一倍

  据生命时报消息近年,皮肤癌发病率逐渐上升,而且呈年轻化趋势。宝宝皮肤娇嫩,更要加强保护。研究显示,幼儿或青少年只要暴晒一次,患黑色素瘤的风险就增加一倍。美国“医学快报网”刊文,请皮肤科专家教家长们如何在炎炎夏日保护好孩子皮肤。

  美国加州大学儿科和皮肤病学专家希拉·弗里兰德指出,人的一生都要做好防晒,特别是婴幼儿时期。建议家长每天把防晒用品放在家门口、车里或背包里,以便随时取用。平时,可以给孩子穿能防晒的衣物,比如轻便的长袖衬衫和裤子、宽沿遮阳帽和能抵御紫外线的太阳镜;尽量让孩子待在阴凉处,如果附近没有阴凉地方,可以打开遮阳伞或婴儿车罩;孩子不满6个月,最好不要涂抹防晒霜,等到年龄稍大些,家长可以在皮肤科专家指导下,给孩子使用防晒霜,防晒指数不低于30,每2小时补涂一次,或者在游泳、出汗后立即使用一次。

  弗里兰德建议,夏季天气炎热,除了防止暴晒,还应该让孩子多喝水。如果孩子在户外活动时出现烦躁不安、哭闹、皮肤潮红等问题,应该立刻进入室内。

精彩推荐

  • 民建中华“思源工程”再向甘肃捐赠30辆救护车(图) 民建中华“思源工程”再向甘肃捐赠30辆救护车(图)
  • 宝兰高铁通车 兰州游客明显增长(图) 宝兰高铁通车 兰州游客明显增长(图)
  • 垃圾“变废为宝”难在哪——兰州城市垃圾处理现状调查(上) 垃圾“变废为宝”难在哪——兰州城市垃圾处理现状调查(上)
  • 兰州水车园小学民勤街分校启动仪式昨举行(图) 兰州水车园小学民勤街分校启动仪式昨举行(图)
  • 兰州国际鼓文化艺术周闭幕(图) 兰州国际鼓文化艺术周闭幕(图)
  • 武威市东西南北进出口将全部打通 武威市东西南北进出口将全部打通
  • 自驾游车辆不慎落水 张掖山丹马场警民紧急救援(图) 自驾游车辆不慎落水 张掖山丹马场警民紧急救援(图)
  • 图说甘肃丨高温之下最美的坚守者(图) 图说甘肃丨高温之下最美的坚守者(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到