您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 氧吧养生

这样喝酒,把伤害降到最低

17-07-11 15:38 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张玉芳

  原标题:这样喝酒,把伤害降到最低

  如果应酬无法避免,不如提早了解喝酒的正确做法,最大限度降低酒精对身体的刺激。

  选择低度酒:在同等量下,高度酒对肝脏等器官的损伤要大于低度酒。

  喝酒前垫个底:喝酒前要吃富含淀粉和高蛋白的食物垫垫底,但千万不要吃腊肉、咸鱼等。

  温着喝伤害更小:在烫热过程中,甲醇、醛、醚类等有机化合物,会随着温度升高而挥发掉。同时乙醇也会挥发一些,使酒的浓度稍有降低,减轻伤害。

  饮用过程多喝水:喝酒前,很多人会吃解酒药,对此专家表示,解酒药只能缓解酒后不适,并不能减少对肝脏的损伤。在喝酒间隙,不妨多喝白开水,加速酒精从尿液中排出,减少肝脏负担。

  小口喝不易醉:喝酒要慢些,小口喝,一通猛灌不仅易醉,而且对呼吸道、胃等器官的损伤更大。

  餐后水果选西瓜:在餐后上果盘时,也许你已吃不下其他东西了,但西瓜要尽量多吃,帮助酒精排出。

  醉酒喝杯蜂蜜水:倘若喝醉了,可以喝点蜂蜜水、果汁、番茄汁或芹菜汁,或吃点新鲜葡萄。

  (刘佳)

精彩推荐

  • 兰州市西固区教育局精准发力全面推进(图) 兰州市西固区教育局精准发力全面推进(图)
  • 转变思路“筑巢引凤”项目建设“落地有声”  兰州皋兰县招商引资驶入提质扩量“快车道”(图) 转变思路“筑巢引凤”项目建设“落地有声” 兰州皋兰县招商引资驶入提质扩量“快车道”(图)
  • 临夏州临夏县刁祁乡池湾风光迷人(图) 临夏州临夏县刁祁乡池湾风光迷人(图)
  • 临夏州积石山县油菜花开满大地(图)    临夏州积石山县油菜花开满大地(图)
  • 兰州西固区首个社区科普馆免费开放 兰州西固区首个社区科普馆免费开放
  • 兰州:热浪袭来避暑需吃“苦”(图) 兰州:热浪袭来避暑需吃“苦”(图)
  • 兰州:炎炎夏日他们坚守岗位…… 兰州:炎炎夏日他们坚守岗位……
  • 兰州新区铁腕创城:精细规范全力整改(图) 兰州新区铁腕创城:精细规范全力整改(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到