您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 体质养生

特殊人群才需膳食补充剂

17-06-16 11:27 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张玉芳

  原标题:特殊人群才需膳食补充剂

  专家表示:“一般而言,处于特殊时期并对某一营养物质有较高需求的人,才需要膳食补充剂。”比如怀孕期间孕妇体内对叶酸的需求大量增加,因此需要根据体内叶酸水平来补充。由于不同地域具有不同的饮食习惯,比如南方人会比北方人吃更多的新鲜蔬菜,因此不同地区人们体内的营养元素水平也有所不同。另外,由于营养物质缺乏而导致疾病的患者,需要膳食补充剂快速补充营养,并辅以平衡膳食。例如,缺铁性贫血的患者需要补充铁剂,并多吃含有铁元素的食物。

  并不是所有人吃维生素药片皆有效,而且盲目补充维生素也容易造成维生素过量引起的疾病。正确的做法就是根据自身的体质按量补充缺乏的维生素。

  (刘佳)

精彩推荐

  • 兰州:完善公园绿地系统建设国家园林城市(组图) 兰州:完善公园绿地系统建设国家园林城市(组图)
  • 分享传媒智慧 中国甘肃网首届网络通讯员培训班精粹集纳(组图)  分享传媒智慧 中国甘肃网首届网络通讯员培训班精粹集纳(组图)
  • 兰州交警中考直通车昨日启动(图) 兰州交警中考直通车昨日启动(图)
  • 图解:注意!填志愿 甘肃有新政 ! 这些考生可被优先录取↓↓ 图解:注意!填志愿 甘肃有新政 ! 这些考生可被优先录取↓↓
  • 兰州市西固区柳泉镇——建立六个机制促进工作提效 兰州市西固区柳泉镇——建立六个机制促进工作提效
  • 小学毕业生注意了 衡水一中兰州分校初一年级招生了(图) 小学毕业生注意了 衡水一中兰州分校初一年级招生了(图)
  • “十二五”国家科技支撑计划环境领域“甘肃民勤风沙灾害与沙化治理技术研究及示范”项目通过验收 “十二五”国家科技支撑计划环境领域“甘肃民勤风沙灾害与沙化治理技术研究及示范”项目通过验收
  • 天水初三老师写给毕业生的一封信:全班80个孩子都哭了(图) 天水初三老师写给毕业生的一封信:全班80个孩子都哭了(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到