您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养身食谱

夏日当红美食:紫苏小龙虾

17-06-05 16:42 来源:广州日报 编辑:张玉芳

  天气越来越热,每到夏天都会有一场红色的味蕾风暴席卷而来,这是一种让你吮指欲罢不能的味道,没错,它就是小龙虾!没有小龙虾的夏天,不是完美的夏天!但是,每每看到外面餐馆诱人的小龙虾,很多人却望而却步,不外乎是因为怕不太卫生。其实,想吃小龙虾何须到外面吃,自己在家就能轻松烹饪出美味的小龙虾。悄悄地告诉你,小龙虾和紫苏在一起更是绝配!

  广东人吃小龙虾有多种做法,有油爆小龙虾和紫苏小龙虾。每年到这个时候,拉上三五好友,煮上一大锅喷香的小龙虾,再喝点小酒,就可以尽情开吃啦!

  菜名:紫苏小龙虾

  主料:小龙虾

  辅料:油、盐、辣椒酱、紫苏、生姜、大蒜、豆瓣酱(黄豆酱)、酱油、醋、啤酒适量

  做法:

  1.将每一只小龙虾用刷子刷得干干净净的,尤其是小龙虾的腹部;

  2.去除小龙虾的肠;

  3.起油锅,放适量的油和盐,油八成热后放入清理干净的小龙虾;

  4.锅洗干净后,加油和蒜、姜等调味品爆香,然后放入爆香过的小龙虾;

  5.放入适量啤酒;

  6.等收干一些汁水,最后放上切好的紫苏。

  小贴士

  1.小龙虾的腹部一定要用刷子刷,这样才干净、卫生,可以放心食用;

  2.辣椒酱可按照自己的喜好来放,不喜欢的就少放一些;

  3.小龙虾和啤酒是绝配,不过记得要适量;

  4.拔虾肠:小龙虾的尾巴有三个瓣,把中间的那个掐住,轻轻地往外拉,就能将虾肠拉出来。(文/图广州日报全媒体记者钟宏连、黎慧莹)

精彩推荐

  • 定西安定区:马铃薯原原种走向世界(组图) 定西安定区:马铃薯原原种走向世界(组图)
  • 张掖:雨后丹霞景色迷人(图) 张掖:雨后丹霞景色迷人(图)
  • 记平凉市崆峒区大秦乡梁东村帮扶工作队队长贾禄平 记平凉市崆峒区大秦乡梁东村帮扶工作队队长贾禄平
  • 兰州:驾驶报废车被查 司机竟肘击女辅警(图) 兰州:驾驶报废车被查 司机竟肘击女辅警(图)
  • 不做最后的铜匠  ——记临夏州首届“河州工匠”提名奖获得者铜匠苟学贤 不做最后的铜匠 ——记临夏州首届“河州工匠”提名奖获得者铜匠苟学贤
  • 第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式的主要场所正在施工的水车观景广场(图) 第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式的主要场所正在施工的水车观景广场(图)
  • 2017年中考考高分者不用担心滑档 衡水一中兰州分校将奖励考入清华、北大的学生20万元(图) 2017年中考考高分者不用担心滑档 衡水一中兰州分校将奖励考入清华、北大的学生20万元(图)
  • 兰州:突发车祸 最美护士舍己救人(图) 兰州:突发车祸 最美护士舍己救人(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到