您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生资讯

红萝卜马蹄雪梨汤 清热生津

17-06-05 16:20 来源:广州日报 编辑:张玉芳

  主要功效:开胃消食、清热生津

  推荐人群:胃口较差、口干心烦、消化不良的儿童

  材料:红萝卜200克、马蹄200克、200~300克胡雪梨1~2个(2~3人量)

  烹调方法:各物分别洗净,去皮,雪梨去芯,切块。先把红萝卜、马蹄放进瓦煲内,加入清水1500毫升,武火滚沸后,改文火滚约30分钟,下雪梨再滚沸约15~20分钟便可,可1日分上下午进饮。

  汤品点评:

  儿童节期间气温已逐渐上升、雨水增多、湿度增加,建议日常饮食宜清淡,多吃新鲜瓜菜、蔬果等,尽量避免煎炸、黏滞、冰冻等食物。

  今天给大家推荐一款深受小朋友欢迎的汤水——红萝卜马蹄雪梨汤。红萝卜、马蹄、雪梨均为食药兼之的果蔬,现代营养学认为这三种蔬果富含维生素和膳食纤维,夏天常食对于缓解便秘、促进食欲、补充水分都有帮助。

  从中医角度分析,红萝卜能健胃消食,马蹄能清热生津,雪梨能清热润肺,三者合而为汤,很适合于夏季暑热所致的胃气腹胀、消化不良、胃口不佳、口干烦渴等症的辅助治疗,这款汤甜丝丝的,小朋友很爱喝,大人也能一起饮用哦。

精彩推荐

  • 定西安定区:马铃薯原原种走向世界(组图) 定西安定区:马铃薯原原种走向世界(组图)
  • 张掖:雨后丹霞景色迷人(图) 张掖:雨后丹霞景色迷人(图)
  • 记平凉市崆峒区大秦乡梁东村帮扶工作队队长贾禄平 记平凉市崆峒区大秦乡梁东村帮扶工作队队长贾禄平
  • 兰州:驾驶报废车被查 司机竟肘击女辅警(图) 兰州:驾驶报废车被查 司机竟肘击女辅警(图)
  • 不做最后的铜匠  ——记临夏州首届“河州工匠”提名奖获得者铜匠苟学贤 不做最后的铜匠 ——记临夏州首届“河州工匠”提名奖获得者铜匠苟学贤
  • 第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式的主要场所正在施工的水车观景广场(图) 第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式的主要场所正在施工的水车观景广场(图)
  • 2017年中考考高分者不用担心滑档 衡水一中兰州分校将奖励考入清华、北大的学生20万元(图) 2017年中考考高分者不用担心滑档 衡水一中兰州分校将奖励考入清华、北大的学生20万元(图)
  • 兰州:突发车祸 最美护士舍己救人(图) 兰州:突发车祸 最美护士舍己救人(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到