您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 保健防治

睡眠失调易致骨质疏松

17-06-01 09:31 来源:环球网 编辑:张玉芳

  原标题:睡眠失调易致骨质疏松

  我们都知道,睡眠不足会引起很多疾病,近期在美国佛罗里达举办的第98届内分泌学会年会上公布了一项新研究,睡眠不足会引发骨质疏松。

  如果睡眠问题会引起骨科疾病,也就解释了为什么仅在美国就有5400万人患有骨量低或者骨质疏松症。

  美国疾病控制与预防中心的数据显示,全美25%的人都受到睡眠问题困扰。研究人员发现,健康男性在连续3个星期睡眠不足或昼夜颠倒后,骨的生成就会减少;每天比前一天晚睡4个小时,或者每天平均睡眠时间不超过5.6个小时,3周后,骨量会明显降低,其中,中老年人降低的幅度更大。研究负责人表示,这一发现帮助找到骨量流失、骨质疏松以及骨折的潜在风险因素。

  睡眠失调会影响骨骼新陈代谢速度,导致骨骼疾病。

精彩推荐

  • 兰州:遇见好交警心里暖暖的(图) 兰州:遇见好交警心里暖暖的(图)
  • 兰州市公安局交警支队呼吁爱心送考者文明驾驶 兰州市公安局交警支队呼吁爱心送考者文明驾驶
  • 兰州市开展世界无烟日主题活动(图) 兰州市开展世界无烟日主题活动(图)
  • 秦大河在中科院西北研究院作报告 呼吁减少温室气体排放 秦大河在中科院西北研究院作报告 呼吁减少温室气体排放
  • 兰州南环路局地围挡半月 过往市民期盼快修复(图) 兰州南环路局地围挡半月 过往市民期盼快修复(图)
  • 兰州新九州花园附近两辆损坏的“小黄车”斜靠在花坛边 兰州新九州花园附近两辆损坏的“小黄车”斜靠在花坛边
  • 兰州城事映像:“文化墙”助力创文 兰州城事映像:“文化墙”助力创文
  • 陇南两当县云屏乡:精神扶贫拔穷根(图) 陇南两当县云屏乡:精神扶贫拔穷根(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到