您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 运动健身

健康生活骑出来 美媒推荐自行车9大好处

17-06-01 09:20 来源:环球网 编辑:吴满霞(实习)

  【环球网综合报道】近来,共享单车可谓火遍大江南北,想必你也一定体验过一把随骑随停的方便快捷。然而自行车的益处可远不止便利这么简单。美国著名月刊《时尚》称骑行对健康十分有利,并列举了9大理由,让你无法不爱上自行车。

  1骑行锻炼腿部肌肉

  骑行同跑步一样,会唤醒人体下半身的肌肉。当然下坡时可不算,不过有下坡就意味着有上坡……你能感觉到大腿肌肉被拉伸吗?

  骑行不仅可以锻炼腿部肌肉(从小腿肚一直到大腿上部),当我们离开车座蹬车时还可以锻炼臀部肌肉。自行车会帮助我们塑造苗条紧实的好身材。你无需担心练出块状肌肉,因为骑行的强度只会更好地提高我们的心肺功能而不会使肌肉过于发达。长期骑行的我们将会拥有紧实、线条优美的肌肉。

  2骑行可以瘦腹部

  虽然骑车并不能直接瘦腹部,但骑车的姿势就好比在腰上系了一条腰带,随着蹬车的律动,腹部的脂肪会随之燃烧。

  骑行可谓是一项心肺运动,它可以锻炼人体全身的肌肉,燃烧脂肪。通过骑行,人体脂肪含量最高的部位,尤其是腹部,可以得到有效锻炼。

  3骑行不会损伤膝盖

  自行车会帮助身体分担我们的体重,从而减少运动对关节的冲击。如果你想找一个对膝盖无负担的运动,那么自行车是你的不二选择。

  4骑行可以甩掉赘肉

  如果你在苦苦寻找一项帮你甩掉赘肉的运动,不用再费劲啦,自行车就是你最好的选择!骑行作为一项耐力运动,可是充分燃脂和调动下半身肌肉的甩脂利器。

  5骑行燃烧卡路里

  较游泳和跑步而言,骑行不易使人疲惫。因此,骑行可以让我们运动时间更久一点,从而燃烧更多的卡路里。那么骑行多久才可以燃烧最多的卡路里呢?

  为了让大家有更加直观的概念,我们以一位60公斤重的女性骑行一小时为例:

  - 354卡路里慢速骑行(16km-19km)

  - 472卡路里中速骑行(19km-22km)

  - 590卡路里高速骑行(22km-25km)

  - 408卡路里比赛速度(25km-30km)

  由此可见,即使以16公里/小时的慢节奏骑行,我们每小时仍可以消耗236卡路里的热量。

  6骑行强心肺

  人们总说自行车是心动加速剂,锻炼心肺功能不仅有利于减重、清除有毒物质更能够提高身体耐力、增强心脏活力。

  7骑行欣赏美景

  与游泳和其他运动不同,骑行时看到的景色可不是幽兰的池底或体育馆的四壁,而是真正的自然美景。骑行比我们走路或跑步的距离更远,见到的景色更多。这里提一点小建议,出发前先根据预计骑行距离提前规划一下线路,如此才能充分享受美景。

  8随时随地想骑就骑

  你无须问一周应该骑行几次这种问题,骑行是一项全天候运动,随时随地,想骑就骑。

  晚上去约会?骑自行车!白天上班?骑自行车!骑行是为没有整段时间运动的人群量身定制的健身法宝。

  不过,若想达到健身效果,建议每周至少骑行两次。

  9骑行放松身心

  骑行同其他运动一样,可以刺激大脑分泌内啡肽,达到愉悦身心的效果。

  下班后骑自行车是将运动与放松合二为一的绝佳方法。

  带上耳机,响起音乐,和忧虑疲惫说拜拜吧!(郑悦 赵怡蓁)

精彩推荐

  • 兰州市开展世界无烟日主题活动(图) 兰州市开展世界无烟日主题活动(图)
  • 秦大河在中科院西北研究院作报告 呼吁减少温室气体排放 秦大河在中科院西北研究院作报告 呼吁减少温室气体排放
  • 兰州南环路局地围挡半月 过往市民期盼快修复(图) 兰州南环路局地围挡半月 过往市民期盼快修复(图)
  • 兰州新九州花园附近两辆损坏的“小黄车”斜靠在花坛边 兰州新九州花园附近两辆损坏的“小黄车”斜靠在花坛边
  • 兰州城事映像:“文化墙”助力创文 兰州城事映像:“文化墙”助力创文
  • 陇南两当县云屏乡:精神扶贫拔穷根(图) 陇南两当县云屏乡:精神扶贫拔穷根(图)
  • 兰州榆中县第三中学全方位多举措优化育人环境提高育人质量 兰州榆中县第三中学全方位多举措优化育人环境提高育人质量
  • 图说甘肃丨儿童节快乐 图说甘肃丨儿童节快乐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到