您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 保健防治

惊醒、盗汗、多梦、头晕彻夜不眠让你精神恍惚 血压不稳 血糖升高

17-05-24 10:45 来源:华西都市报 编辑:吴满霞(实习)

  失眠是所有老年人最难治疗的慢病,也是让中老年人感觉最痛苦的疾病。无数的夜晚,失眠患者在床边辗转,其实也是在危险中徘徊……

  我们都有过失眠经历,在床上翻来覆去、在地上来回转悠,坐卧不宁,这时候如果身边有人睡得香,会让你更加烦躁。还有人睡着了有点动静就惊醒、盗汗,或者一直做梦,早上起来感觉不解乏,昏昏沉沉……

  短期失眠都会头晕脑胀、头痛、冒虚汗、浑身没劲、注意力不集中,何况长期失眠?睡眠不足大脑不休息会缺氧,小脑功能也受影响,人极易出现记忆力减退、神经衰弱甚至痴呆。失眠时心脏也一直兴奋跳动,心脏过劳会诱发心肌缺血、心律失常、心衰。失眠时肝脏排毒解毒差,毒素堆积诱发全身性疾病,如高血压、心脏病、糖尿病等。失眠还会让人情绪焦虑、烦躁不安,悲观抑郁,甚至自残自杀。
 睡不着、睡不实、容易醒,失眠让你心理受摧残,身体受折磨。调查显示,中老年人每天睡眠不到4小时死亡率增加25%以上。失眠不解决,想健康是空谈,睡眠跟手机充电一样,充满电手机能正常使用,充不上电手机就得报废!所以,想健康一定要先治好失眠!

精彩推荐

  • 兰州:五月下旬 能有这样的温度真难得(图) 兰州:五月下旬 能有这样的温度真难得(图)
  • 唐仁健:为加快建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献 唐仁健:为加快建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献
  • 林铎:努力把党代会宏伟发展蓝图变为现实 林铎:努力把党代会宏伟发展蓝图变为现实
  • 兰州:端午未至粽已飘香(图) 兰州:端午未至粽已飘香(图)
  • 兰州高新区开展犬类管理联合整治行动 捕捉流浪狗送到指定地点 兰州高新区开展犬类管理联合整治行动 捕捉流浪狗送到指定地点
  • 兰州:人在家在 大病面前他们没有放弃(图) 兰州:人在家在 大病面前他们没有放弃(图)
  • 来兰州六十年变化几重天(图) 来兰州六十年变化几重天(图)
  • 9月30日前甘肃省公立医院取消药品加成 9月30日前甘肃省公立医院取消药品加成

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到