您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 食补食疗

白灼秋葵煮四分钟

17-05-23 16:11 来源:人民网―生命时报 编辑:吴满霞(实习)

  秋葵这两年越来越火了,很多主打养生主题的餐厅都会拿它入菜,但周围不少朋友却不知道该如何烹调它。给大家推荐一种特别简单的吃法——白灼秋葵。

  原料:秋葵15根、姜3片、酱油2茶匙、香醋1茶匙、糖1/3茶匙。

  做法:秋葵洗净切掉根部,姜切细丝,所有调料放入碗中调匀。烧一锅水,水开后,加入一点点盐,几滴油,放入秋葵,煮4分钟捞出,沥干水分,盛盘。姜丝摆在秋葵上,淋入调料即可。

  温馨提示:1.秋葵应放在冰箱冷藏室保存,注意别磕碰出外伤,否则很容易烂。2.秋葵最好整根煮,并且时间不要过长,4分钟刚好,这样能很好地保住营养成分不流失。3.如果家里有葱油、花椒油之类的也可以淋在上面。4.很多人不喜欢秋葵里面的汁,其实它营养价值很高,具有一定的保健功效。如果实在接受不了,可以把秋葵切成段,把汁用清水洗净就行了。

精彩推荐

  • 电影《黄河之水天上来》在白银景泰县开机(图) 电影《黄河之水天上来》在白银景泰县开机(图)
  • 临夏州东乡县基层党支部书记在喇嘛川绿品源种植示范基地交流学习花卉种植(图) 临夏州东乡县基层党支部书记在喇嘛川绿品源种植示范基地交流学习花卉种植(图)
  • H5丨“一带一路”建设 甘肃将打好“五张牌” H5丨“一带一路”建设 甘肃将打好“五张牌”
  • 陇南全民健身广场舞大赛在武都区莲湖广场举行(图) 陇南全民健身广场舞大赛在武都区莲湖广场举行(图)
  • “钢铁丝路”通车倒计时 ——宝兰客专运行试验侧记 “钢铁丝路”通车倒计时 ——宝兰客专运行试验侧记
  • 兰州市中山小学举行“小手传大爱·中山慈善行”好书义卖活动 兰州市中山小学举行“小手传大爱·中山慈善行”好书义卖活动
  • 临夏州东乡县东塬乡群众在枸杞地里除草 临夏州东乡县东塬乡群众在枸杞地里除草
  • 今年环湖赛甘肃境内比赛线路确定(图) 今年环湖赛甘肃境内比赛线路确定(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到