您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 经络养生

膝痛穴——内关

17-05-10 10:35 来源:人民网―生命时报 编辑:吴满霞(实习)

  内关穴位于手腕内侧腕横纹向上三横指处,被人们称为“护心要穴”。该穴为手厥阴心包经的络穴,是加强心包与心脏之间联系的穴位。中医认为,心包是替心脏得病的脏器,心受到伤害时,首先会表现在心包上。所以,凡因心功能衰退或外邪入侵所致的心悸、胸痛、心气不足、精神恍惚、心神不宁等症状,均可通过按摩此穴来缓解。

  内关穴止痛的功效不仅仅局限于心脏,对于缓解膝关节痛也很有效果,其原理在于“诸痛痒疮皆属于心”。董氏奇穴中有些穴位既能治疗心脏病又能治疗膝痛,内关就是其中之一。膝痛者可每次按摩3~5分钟,以产生明显酸胀感为度。(肖山)

精彩推荐

  • 老人迷失街头 兰州交警送他回家(图) 老人迷失街头 兰州交警送他回家(图)
  • 母亲节 带着妈妈去旅游  “母亲节献孝心”为主题的中短途旅游线受追捧 母亲节 带着妈妈去旅游 “母亲节献孝心”为主题的中短途旅游线受追捧
  • 兰州市七里河区引导广大市民自觉提升文明素养(图) 兰州市七里河区引导广大市民自觉提升文明素养(图)
  • 打造百姓“家门口的检察院” 甘肃省已建成515个派驻检察室(图) 打造百姓“家门口的检察院” 甘肃省已建成515个派驻检察室(图)
  • 兰州榆周前村棚户区改造项目抽号选房(图) 兰州榆周前村棚户区改造项目抽号选房(图)
  • 兰州社区文明志愿者马林原来是“网红”(图) 兰州社区文明志愿者马林原来是“网红”(图)
  • 李银深入县区调研基层人大工作时强调 依法履职积极作为 做实做细人大工作 李银深入县区调研基层人大工作时强调 依法履职积极作为 做实做细人大工作
  • 兰州榆中县开展反邪教集中宣传周活动 兰州榆中县开展反邪教集中宣传周活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于邓海涛等同志职务任
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   H5|【五·四青年节特辑】青年,送你一份
4   林铎当选甘肃省人大常委会主任 唐仁健
5   林铎唐仁健会见董明珠一行
6   甘肃省十二届人大七次会议举行预备会
7   甘肃省第十二届人民代表大会第七次会议
8   喜迎省第十三次党代会|定西一名老党员
9   甘肃省十二届人大七次会议主席团举行第
10   陇拍客|临夏永靖:春光旖旎惹人醉 郁
分享到