您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 经络养生

耳鸣穴——少海

17-05-03 08:43 来源:人民网―生命时报 编辑:吴满霞(实习)

  “少”,阴也,水也。“海”,大也,百川所归之处也。少海穴作为手少阴心经的合穴,是心经气血汇聚之处,因此具有滋阴降火、理气通络、调气养血、宁心安神的作用,可治疗心火旺盛引起的耳鸣、心痛、失眠、健忘、神经衰弱等病症。

  屈肘时,肘横纹内侧端与肱骨内上髁连线的中点凹陷处就是该穴。按摩时用中指指腹按压穴位处,注意力度适中,以感到酸、麻、胀为宜,每次按压5分钟,每天按压2次。

  此外,该穴还可以治疗肘臂疼痛、臂麻手颤、头项痛、胸肋痛等痛症。对于因肘部运动过度而引起的高尔夫球肘、网球肘,经常按摩必有良效。

  (肖山)

精彩推荐

  • 今年一季度甘肃全省11家污水厂上黑榜 今年一季度甘肃全省11家污水厂上黑榜
  • “五一”小长假 张掖湿地博物馆迎来参观小高峰(图) “五一”小长假 张掖湿地博物馆迎来参观小高峰(图)
  • 第十一次玉帛之路(陇东陕北道)专家考察手记丨环子午岭考察之十三:又见龙山玉钺(冯玉雷) 第十一次玉帛之路(陇东陕北道)专家考察手记丨环子午岭考察之十三:又见龙山玉钺(冯玉雷)
  • H5丨关于五四,你知道多少? H5丨关于五四,你知道多少?
  • 兰州火车站启用人脸识别系统 只要几秒钟“刷脸”可进站 兰州火车站启用人脸识别系统 只要几秒钟“刷脸”可进站
  • 兰州住房公积金管理中心调整个贷政策 在限购区内购买首套住房个贷首付比例不低于30% 兰州住房公积金管理中心调整个贷政策 在限购区内购买首套住房个贷首付比例不低于30%
  • “五一”假期甘肃全省旅游揽金60亿元 接待游客985万人次 “五一”假期甘肃全省旅游揽金60亿元 接待游客985万人次
  • 甘肃全省农村土地确权登记颁证进展顺利 实测承包地面积5700余万亩 甘肃全省农村土地确权登记颁证进展顺利 实测承包地面积5700余万亩

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   张掖壮士断腕抓整改 祁连山保护区进入
2   庆阳宁县开展“书香宁州”全民主题读书
3   甘肃省委对牛纪南同志任前公示的公告
4   H5 丨第十一次玉帛之路(陇东陕北道)
5   H5丨喝水,你喝对了吗?
6   H5丨林铎书记陇西调研行:问计县域经济
7   甘肃省政府任免一批干部
8   甘肃省委关于干部任前公示的公告
9   甘肃省机关事业单位退休人员退休费发放
10   甘肃省机关事业单位养老保险制度改革有
分享到