您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生资讯

8颗栗子等于一碗米饭?吃栗子会发胖吗?

17-04-17 11:02 来源:环球网 编辑:吴满霞(实习)

  8颗栗子热量没有一碗米饭高

  8颗栗子,以个头比较大的来计算,煮熟后算上颗,大概有100克。在《中国食物营养成分表》中,熟栗子,100克热量是214千卡。

  而214克热量对应的米饭重量大概是184克,这大约是65-70克生米做出来的,其实还不到一碗,就是食堂里一两米饭多点的量。

  因此,关于栗子的热量其实不必过虑。另外,很多人怕胖,吃了栗子就不吃饭,但其实单纯摄入碳水化合物,反而更容易发胖。而栗子入菜,如栗子烧肉、栗子烧鸡;或者栗子饭,相当于是杂粮饭,增加了食物的丰富程度,粗细搭配,对减肥还有帮助呢。

  吃栗子有什么好处?

  每100克含蛋白质5.7克,脂肪2克,碳水化合物40~45克,淀粉25克。生栗子维生素的含量可高达40~60毫克,熟栗子维生素的含量约25毫克。栗子另合有钙、磷、铁、钾等无机盐及胡萝卜素、B族维生素等多种成分。

  栗子的功效如下:

  1。栗子中所含的丰富的不饱和脂肪酸和维生素、矿物质,能防治高血压病、冠心病、动脉硬化、骨质疏松等疾病,是抗衰老、延年益寿的滋补佳品;

  2。栗子含有核黄素,常吃栗子对日久难愈的小儿口舌生疮和成人口腔溃疡有益;

  3。栗子是碳水化合物含量较高的干果品种,能供给人体较多的热能,并能帮助脂肪代谢,具有益气健脾,厚补胃肠的作用;

  4。栗子含有丰富的维生素C,能够维持牙齿、骨骼、血管肌肉的正常功用,可以预防和治疗骨质疏松,腰腿酸软,筋骨疼痛、乏力等,延缓人体衰老,是老年人理想的保健果品。

精彩推荐

  • 为了转型发展和家园美丽——嘉峪关大景区环境综合整治及搬迁工作全面铺开 为了转型发展和家园美丽——嘉峪关大景区环境综合整治及搬迁工作全面铺开
  • 文明增“颜值”城市提“气质” ——嘉峪关“美丽雄关·万人清洁”全民爱国卫生行动侧记 文明增“颜值”城市提“气质” ——嘉峪关“美丽雄关·万人清洁”全民爱国卫生行动侧记
  • 平凉崇信县文化活动集中展演现场(图) 平凉崇信县文化活动集中展演现场(图)
  • 平凉工业园区国税局向辖区纳税人宣传推介“e掌通”服务平台(图) 平凉工业园区国税局向辖区纳税人宣传推介“e掌通”服务平台(图)
  • 平凉西华川整流域生态治理工程现场(图) 平凉西华川整流域生态治理工程现场(图)
  • 平凉华亭县神峪乡群众对核桃树进行拉枝修剪(图) 平凉华亭县神峪乡群众对核桃树进行拉枝修剪(图)
  • 平凉崇信县关河水库大坝施工现场(图) 平凉崇信县关河水库大坝施工现场(图)
  • 平凉崆峒区一小学召开第九届春季田径运动会(图) 平凉崆峒区一小学召开第九届春季田径运动会(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   黄强任甘肃省常务副省长
2   甘肃省林业厅党组书记、厅长马光明涉嫌
3   H5 | 网约车,约起来
4   H5丨网约车,约起来
5   中央第七环境保护督察组向甘肃省反馈督
6   林铎:亲力亲为抓改革 善作善成促落实
7   4月16日零时起全国铁路实行新的列车运
8   H5|4.15小编有话说之安全“三剑客”
9   孙伟:坚持党史姓党 为党为民服务 努力
10   天水市通报5起违反中央八项规定精神典
分享到