您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 运动健身

慢跑也可以瘦腿? 教你如何塑造美腿

17-03-28 15:41 来源:家庭医生在线 编辑:吴满霞(实习)

  短裙、短裙裤、短裤对上班、运动、上学、郊游、远足者都非常合适,是年轻女性夏天必不可少的服装,也是尽情展示身材的好机会,但不是任何人穿短裙、短裤都好看。一般来说,大、小腿修长,膝与大、小腿连接点不太外突,脂肪少、肌肉结实就是健美的腿形。腿形好的女性穿任何一款短装均好看,原因是:穿短装时,大腿的二分之一和整个小腿就会完全暴露在外。腿短或过于肥胖者穿短装,反而会使缺点暴露无遗。

  腿形修长是每个少女所追求的,其实要保持腿形健美也不是一件难事,只要坚持做一些简单的运动就可以保持或改变腿形。

  1、游泳

  游泳是塑造腿形最好的运动项目之一,看过芭蕾舞表演的人对芭蕾舞演员的腿形都会印象深刻。游泳正是芭蕾舞演员保持腿形的一项运动。游泳时,采用蛙泳姿势,每周坚持游2~3次,每次的距离最好在1000米以上,速度不必太快。

  2、多运动

  走路和爬楼梯对双腿健美大有好处,它能减少大腿脂肪,使肌肉结实。我们上班或上街时,如果楼层不高,路不远,最好步行,它能使我们在不知不觉中得到锻炼。

  3、不要在办公室久坐不动

  有机会可在原地做适量的运动。如站立时,重心从左腿移动到右腿,反复数次;坐在椅上做一些简单的体操动作,如左右摆动小腿,持续屈膝抬腿,直腿摆动大小腿等,以增加大、小腿血液循环。

  4、慢跑

  坚持进行慢跑锻炼,每周进行1~2次,每次跑的距离不少于2000米。

  5、骑自行车

  是最好的一种塑造腿形的方法,在有可能的情况下,你最好把自行车作为重要的交通工具,这样既避免了交通拥挤,又可以锻炼身体,从而一举两得。

  最后需要注意:无论用哪一种方法,都应注意进行锻炼时,持续时间应长一些,速度不能太快,则效果最好。时间短、速度快的运动,会使肌肉过于发达,反而适得其反。适量的运动会使女性拥有健美的双腿。

精彩推荐

  • 临夏州临夏市大夏河三十里风情线 临夏州临夏市大夏河三十里风情线
  • 3月26日天水市天气晴好(图) 3月26日天水市天气晴好(图)
  • 白银:警惕潜在危险 为生命赢得更多“生机” 白银:警惕潜在危险 为生命赢得更多“生机”
  • 白银金鱼公园绿化提质改造项目计划投资 白银金鱼公园绿化提质改造项目计划投资
  • 白银靖远县2017年普通高考体检在县疾控中心进行 白银靖远县2017年普通高考体检在县疾控中心进行
  • 定西秦祁乡抢抓土壤墒情 全面开展春耕生产(组图) 定西秦祁乡抢抓土壤墒情 全面开展春耕生产(组图)
  • 武威市农民群众积极开展春耕备耕 武威市农民群众积极开展春耕备耕
  • 武威凉州区发放镇农民专业合作社效益可观 武威凉州区发放镇农民专业合作社效益可观

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委对李瑞奇等干部的任前公示
2   兰州一醉汉醉驾还殴打民警
3   兰州市对省纪委转交85件问题线索开展核
4   “桑田”变“沧海” 敦煌哈拉湖消失60
5   今年甘肃省列120个重大项目 总投资6916
6   省委常委会召开会议 省委书记王三运主
7   兰州市纪委通报3起违反中央八项规定精
8   兰州地铁1号线:人员招聘全部完成 票制
9   中共甘肃省委甘肃省人民政府关于深化投
10   春风十里踏青赏花 兰州郊游哪去?带上
分享到