您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 学术前沿

甘肃省领导调研兰州市医药卫生体制改革落实情况

17-02-09 14:47 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张玉芳

  原标题:加快公共卫生体系建设全面落实医药体制改革

  省领导调研我市医药卫生体制改革落实情况

  中国甘肃网2月9日讯 据兰州日报报道 (记者 张建平) 2月7日,副省长李斌深入我市医疗卫生机构就落实全省卫生健康大会精神、实施医药卫生体制改革开展情况进行考察调研。省政府副秘书长王向晨,省卫计委主任刘维忠,省卫计委副主任、省医改办主任郭玉芬,市委常委、常务副市长胥波,副市长马彩云等陪同调研。

  调研中,李斌先后前往兰州市妇幼保健院、市口腔医院、广武门社区卫生服务中心、市二院考察调研,对各个医疗机构开展的特色专项服务及分级诊疗、签约服务给予了高度评价和充分肯定。他希望兰州市在贯彻落实全省卫生健康大会精神、全面落实医药卫生体制改革中,结合省会城市实际,严格落实领导责任、管理责任、监督责任和政府投入责任,不断降低物耗,提高医疗服务水平,加强公共卫生体系建设,为全省医药卫生体制改革起到表率引领作用。

  据了解,我市目前现有各类医疗卫生机构2385家,其中医疗机构2220家,公共卫生机构122家,其他卫生机构43家,共有床位24774张。未来五年,我市将投资52亿元实施174个各级医疗卫生机构基础设施项目建设,不断加快医养结合服务体系建设,力争建成兰州市中医养生养老院、兰州市老年精神康复养老中心、七里河区养生养老院等重点项目。

精彩推荐

  • 甘南州:新春走基层 甘南州:新春走基层
  • 兰州市第十六届春节文化庙会来袭(图) 兰州市第十六届春节文化庙会来袭(图)
  • “最暖的,是回家的路”——春节坚守岗位一线工作者掠影 “最暖的,是回家的路”——春节坚守岗位一线工作者掠影
  • 兰州市粮油市场品种丰富货源充足 市民钟情放心粮店副食品(图) 兰州市粮油市场品种丰富货源充足 市民钟情放心粮店副食品(图)
  • 庆阳市西峰区市民选购挂饰 庆阳市西峰区市民选购挂饰
  • 定西市:花卉产业助农增收致富 定西市:花卉产业助农增收致富
  • 临夏州和政县城关镇后寨子村的农民自发组织起230多人的秧歌队 临夏州和政县城关镇后寨子村的农民自发组织起230多人的秧歌队
  • 天水市2018年迎新春文艺晚会在秦州剧院举行 天水市2018年迎新春文艺晚会在秦州剧院举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到