您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 学术前沿

甘肃省领导调研兰州市医药卫生体制改革落实情况

17-02-09 14:47 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张玉芳

  原标题:加快公共卫生体系建设全面落实医药体制改革

  省领导调研我市医药卫生体制改革落实情况

  中国甘肃网2月9日讯 据兰州日报报道 (记者 张建平) 2月7日,副省长李斌深入我市医疗卫生机构就落实全省卫生健康大会精神、实施医药卫生体制改革开展情况进行考察调研。省政府副秘书长王向晨,省卫计委主任刘维忠,省卫计委副主任、省医改办主任郭玉芬,市委常委、常务副市长胥波,副市长马彩云等陪同调研。

  调研中,李斌先后前往兰州市妇幼保健院、市口腔医院、广武门社区卫生服务中心、市二院考察调研,对各个医疗机构开展的特色专项服务及分级诊疗、签约服务给予了高度评价和充分肯定。他希望兰州市在贯彻落实全省卫生健康大会精神、全面落实医药卫生体制改革中,结合省会城市实际,严格落实领导责任、管理责任、监督责任和政府投入责任,不断降低物耗,提高医疗服务水平,加强公共卫生体系建设,为全省医药卫生体制改革起到表率引领作用。

  据了解,我市目前现有各类医疗卫生机构2385家,其中医疗机构2220家,公共卫生机构122家,其他卫生机构43家,共有床位24774张。未来五年,我市将投资52亿元实施174个各级医疗卫生机构基础设施项目建设,不断加快医养结合服务体系建设,力争建成兰州市中医养生养老院、兰州市老年精神康复养老中心、七里河区养生养老院等重点项目。

精彩推荐

  • 甘肃临夏永靖县傩舞祈丰年(组图) 甘肃临夏永靖县傩舞祈丰年(组图)
  • 2017年天水麦积区“庆新春”全民健身展示活动举行(图) 2017年天水麦积区“庆新春”全民健身展示活动举行(图)
  • 陇南康县寺台乡举办灯谜晚会 喜迎元宵佳节(图) 陇南康县寺台乡举办灯谜晚会 喜迎元宵佳节(图)
  • 甘南临潭县:篮球赛火热迎新春(图) 甘南临潭县:篮球赛火热迎新春(图)
  • 张掖临泽县蓼泉镇积极开展国家安全宣传活动(图) 张掖临泽县蓼泉镇积极开展国家安全宣传活动(图)
  • 欢火火的社火耍起来——天水秦州区春节民间艺术汇演侧记(图) 欢火火的社火耍起来——天水秦州区春节民间艺术汇演侧记(图)
  • 甘肃张掖山丹县价值180万元大型民俗文化灯展吸引市民(组图) 甘肃张掖山丹县价值180万元大型民俗文化灯展吸引市民(组图)
  • 温暖中国|甘南州卓尼县喀尔钦乡磊族村:“跑马射箭”闹春祈福(图) 温暖中国|甘南州卓尼县喀尔钦乡磊族村:“跑马射箭”闹春祈福(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   白银:妻子出轨怀孕 丈夫施虐致死
2   网络媒体走转改|武威天祝石塘村村民欢
3   蓝天碧水映凤城——定西市安定区环保工
4   连霍高速榆中县境内两车追尾 致3死2伤
5   庆阳宁县:“田野课堂”让农民脱贫有良
6   温暖中国| 从会宁县钟岔村的农家洗浴间
7   温暖中国 | 临夏州永靖县岘塬镇社火闹
8   10年前庆阳孕妇火车上生产青藏线列车长
9   甘肃省一科研单位项目获科技部支持
10   春风化雨润心田——临夏州社会福利事业
分享到