您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生资讯

高血压患者节后血压升高咋办? 放松训练利于降低血压

17-02-08 08:40 来源:家庭医生在线 编辑:张玉芳

  近日,门诊发现,高血压患者中有些平时血压控制稳定的出现了血压升高,有些患者出现了心悸、胸闷,有些患者出现了睡眠不好,问起原因都说和过节有关系。

  春节到来,每个人都是怀着一种既期盼又紧张的心情,还有一定的压力,如节前紧张的工作、春节返家的辛苦、路途的疲劳、节日期间亲戚朋友的礼尚往来,以及老人家们要为春节子女回家准备丰盛的饭菜等等,这一切的刺激和压力,心理学称之为应激。广东省第二中医院心血管科黄琳教授告诉家庭医生在线编辑说,应激所引起的人体反应是多方面的,既引起心理反应,而且也能引起生理反应。如生理反应方面表现为神经内分泌活动的增强,而致血压升高,心率增快、呼吸加速、肌张力增高等,心理反应是出现过度的焦虑、情绪激动等。

  如今春节已过,高